首页 | 政协概况 | 政协动态 | 建言立论 | 委员风采 | 文件阅览 | 文化园地 | 下载专区 | 联系我们
 最新推荐
 最新热门

创新发展全域生态文化旅游 合力打造汉江黄金旅游带


作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2020/10/29

102729日,汉江流域城市政协联系协作会第十一次会议暨汉江流域城市工商联(总商会)经贸交流联席会第七次会议在湖北省孝感市汉川召开。安康市政协党组副书记、副主席马晓旬,市政协副主席、市工商联主席孟平,市政协秘书长李云健,市政协研究室、市政协经科委、市文化旅游广电局相关同志参加会议。湖北省政协副主席杨玉华出席会议并讲话,中共孝感市委书记、市长吴海涛致辞,孝感市政协主席仇平贵主持会议。来自陕西省汉中市、安康市、商洛市,湖北省武汉市、襄阳市、十堰市、荆门市、孝感市、随州市、仙桃市、天门市、潜江市、神农架林区,河南省南阳市、邓州市等鄂豫陕三省15个城市政协的代表、工商联代表和企业代表汇聚一堂,围绕“创新发展全域生态文化旅游,合力打造汉江黄金旅游带”主题,协商推动汉江生态经济带高质量发展。

 

会议主要围绕“创新发展全域生态文化旅游,合力打造汉江黄金旅游带”主题,深入学习贯彻习近平生态文明思想,重点就进一步积极推动汉江流域生态文化旅游融合发展、努力构建汉江流域生态文化旅游常态化工作机制、不断提升汉江流域生态文化旅游发展水平、加快完善汉江流域生态文化旅游基础设施、合力打造汉江流域生态文化旅游黄金带等方面进行了广泛交流和协商讨论,为贯彻落实《汉江生态经济带发展规划》,推进“一带一路”建设与长江经济带、汉江生态经济带发展联动,促进东中西区域良性互动协调发展将起到积极助推作用。

 

会议期间,马晓旬副主席在大会上代表安康市政协作了《坚持共建共享,打造汉江生态旅游大品牌》的发言,他介绍了安康发展全域旅游情况,提出了坚持硬件先行强支撑、挖掘资源禀赋强特色、优化工作机制强合力等建议,有力地发出了“安康声音”,宣传了“安康形象”,交流了“安康经验”,引起了与会代表的热烈反响和广泛共鸣。

 

会议达成了重要共识,取得了丰硕成果。会议提出,要共同推进汉江生态经济带发展规划有效落实,抢抓机遇、扩大视野、加强合作、整体联动,力争纳入国家“十四五”规划编制,以国家层面推动汉江流域生态文化旅游一体化发展、健全生态保护和修复补偿机制,构筑汉江流域生态文化旅游廊道、突出流域文化特色,大力推动文旅产业协同发展、强化汉江流域交通支撑,加快推进全域旅游格局。

会议决定,汉江流域城市政协联系协作会第十二次会议于明年在湖北省潜江市举行,汉江流域城市工商联(总商会)经贸交流联席会第八次会议于明年在我市召开,湖北省孝感市工商联和安康市工商联举行了会旗交接仪式。

会议期间,与会人员参加了第三届汉川河蟹丰收节暨美食推介会,马晓旬、孟平等我市领导参加了相关活动并介绍了我市参展情况。我市参会企业安康市青莲饮料有限公司、安康市柏盛生物科技有限公司被评为汉江流域名优农产品品牌企业。


相关链接

市政协副主席唐纹到紫阳县调研指导脱贫攻坚工作
市政协开展文旅融合发展调研
全省政协系统乒乓球友谊赛胜利闭幕,他们技高一筹!
全国政协重大专项工作委员宣讲团举行陕西宣讲报告会韩
市政协组织退休老干部赴镇坪县参观考察

安康市政协 版权所有 备案编号:陕ICP备05010534号
安康市电子政务办公室制作
联系电话:0915-3280600 电子邮箱:wangping1977@tom.com