首页 | 政协概况 | 政协动态 | 建言立论 | 委员风采 | 文件阅览 | 文化园地 | 下载专区 | 联系我们
 最新推荐
 最新热门

刘宽忍在安康调研地方音乐传承与保护工作


作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2020/9/11

    9月7日至10日,省政协副主席刘宽忍带领由省政协文化文史和学习委员会部分委员、专家学者组成的调研组,在安康调研地方音乐传承与保护工作。市政协副主席吴大康、市政协文史委办公室主任屈善社陪同调研。
  “地方音乐传承与保护规划的制定”是
今年省政协月度协商议题之一。调研组一行深入安康市汉滨区、镇坪县、平利县、紫阳县,详细了解当地陕南民歌、汉调二黄等文艺样式的保护传承、人才培养、文化活动开展等方面工作和成效。
  刘宽忍指出,近年来,安康市在保护和振兴地方音乐方面重传承、有创新,取得了很好的工作成效。他强调,要坚决贯彻落实好习近平总书记来陕考察重要讲话精神,进一步深化对地方音乐在经济、文化和社会发展中不可替代作用的认知,以高度的政治责任感推进保护传承工作稳步向好发展。要秉承“继承不守旧,创新不离根”的发展理念,继续深挖文化资源,坚持守正创新,推进地方音乐经久不衰、代代传承。要发掘和培养一批有潜力、有能力的地方音乐人才,广泛开展多种形式的地方音乐体验活动,以实际行动为推进陕西地方音乐的传承、保护和发展作出更大贡献。


相关链接

民建安康市委会到青春村开展助学活动
石泉县政协开展公共卫生疾病预防控制体系 建设情况专题
宁陕政协专项视察重点项目建设
省政协召开视频会议专题部署委员活动日工作
市政协开展“生活垃圾分类”主题健康知识讲座

安康市政协 版权所有 备案编号:陕ICP备05010534号
安康市电子政务办公室制作
联系电话:0915-3280600 电子邮箱:wangping1977@tom.com