首页 | 政协概况 | 政协动态 | 建言立论 | 委员风采 | 文件阅览 | 文化园地 | 下载专区 | 联系我们
 最新推荐
 最新热门

省政协来安调研贯彻落实中央和省委政协工作会议精神情况


作者:雷文姣    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2020/9/4

93,省政协社法委专职副主任谷一波带领调研组来安,专题调研安康市贯彻落实中央和省委政协工作会议精神情况。市政协副主席马晓旬主持汇报会。

 

市政协秘书长李云健就安康市贯彻落实中央和省委政协工作会议精神情况作了汇报。自中央和省委政协工作会议召开后,市政协迅速召开党组会议、主席会议、常委会议以及机关全体干部职工会议,分层次进行了传达学习,市政协印发了《关于认真贯彻落实中央和省委政协工作会议精神的通知》,推动全市政协形成了学习贯彻的热潮。中共安康市委也及时召开政协工作会议,出台了《关于深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想进一步加强和改进人民政协工作若干措施的通知》,细化了任务,强化了措施,明确了要求。市政协通过对标对表中省政协工作会议要求,从全面加强党的建设、发挥专门协商机构作用、坚持“双向发力”、完善政协工作制度、强化委员责任担当等五个方面重点自查自纠,不断总结反思,完善工作制度,提升工作能力。

谷一波对安康市政协系统贯彻落实中央和省委政协工作会议精神情况给予充分肯定,希望市县政协在进一步学深悟透做实中央政协工作会议精神的基础上,按照汪洋主席和全国政协党组的部署要求,立足工作实际,学习先进经验,发挥“智库”优势,围绕如何发挥政协专门协商机构作用等课题,有探索、建真言、出实招,为进一步加强和改进政协工作贡献政协人的新时代力量。

马晓旬建议,要持续深入学习贯彻落实中央和省委政协工作会议精神,确保中央和省委政协工作会议精神落地落实落细;要高度重视解决基层政协“力量薄弱”问题,切实解决市县政协专门委员会设置、人员编制不足问题;要加强组织政协委员和干部的交流培训,提升委员和干部的能力素质,以适应新时代对政协工作的新要求。

会上,部分县区政协主席、副主席汇报了县区政协贯彻落实中央和省委政协工作会议精神情况。

 


相关链接

市政协机关的“茄子宴”
旬阳县政协机关举行“慈善扶贫一日捐”活动
民建海淀区委员会与民建安康市委员会联合开展“同饮一
推动中央政协工作会议精神在基层落地开花---省政协调研
殷鉴不远 警钟长鸣——市政协组织机关干部职工参观陕西

安康市政协 版权所有 备案编号:陕ICP备05010534号
安康市电子政务办公室制作
联系电话:0915-3280600 电子邮箱:wangping1977@tom.com