首页 | 政协概况 | 政协动态 | 建言立论 | 委员风采 | 文件阅览 | 文化园地 | 下载专区 | 联系我们
 最新推荐
 最新热门

市政协民宗委开展我市拐枣产业发展情况对口协商活动


作者:王宗忻    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2020/8/7

按照市政协全年协商计划安排,8月5-6日,由市政协一级巡视员吴平带队,市民族宗教与港澳台侨委员会组织部分委员,先后赴旬阳县、汉滨区、汉阴县对我市拐枣产业发展情况进行实地调研,并于8月7日与市林业局及市扶贫局、市招商局、市工信局、市科技局、市农业农村局等相关单位负责人召开对口协商座谈会。

 

    调研组一行先后前往旬阳县神河王义沟拐枣基地、吕河太极缘生物科技有限公司、段家河镇弥陀寺村拐枣基地、天正酿造有限公司,汉滨区瀛湖镇响水村拐枣基地、吉河镇龙滩村拐枣基地,汉阴县双乳镇江河村拐枣产业园、三同村拐枣产业园及颐品庄园拐枣酒厂等地进行实地调研考察,委员们对安康的拐枣产业发展情况有了全面的了解。

   

对口协商座谈会上,市林业局局长陈扬斌就安康市拐枣产业发展情况进行了汇报。汉滨区、旬阳县、汉阴县政协对本县区拐枣产业发展情况也进行了汇报。与会委员围绕科学规划拐枣产业发展、加大拐枣加工企业培育力度、推进品牌建设、招商引企、加快产品开发等提出了可行性建议。

 

吴平指出,近年来,安康市拐枣产业发展有了较好基础,但部分县区还基本处于自发状态,整个产业建设处于初级阶段。他建议,要提高对拐枣特色产业的认识,将拐枣产业纳入长期发展规划,明确扶持措施;要加大对拐枣加工企业的培育力度,大力招商引企,支持拐枣深加工龙头企业做大做强;要加大拐枣产业科研投入,形成权威认证,加快产品开发,树立特色品牌。


相关链接

市政协机关的“茄子宴”
旬阳县政协机关举行“慈善扶贫一日捐”活动
民建海淀区委员会与民建安康市委员会联合开展“同饮一
推动中央政协工作会议精神在基层落地开花---省政协调研
殷鉴不远 警钟长鸣——市政协组织机关干部职工参观陕西

安康市政协 版权所有 备案编号:陕ICP备05010534号
安康市电子政务办公室制作
联系电话:0915-3280600 电子邮箱:wangping1977@tom.com