首页 | 政协概况 | 政协动态 | 建言立论 | 委员风采 | 文件阅览 | 文化园地 | 下载专区 | 联系我们
 最新推荐
 最新热门

省政协副主席杨冠军在安康调研委员工作室建设试点工作


作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2020/7/30

72829日,省政协副主席杨冠军带领调研组来汉滨区调研委员工作室试点建设工作。省政协副秘书长黄赞、市政协副主席马晓旬,汉滨区委书记王孝成,区政协主席李建飞市政协副秘书长、办公室主任丁关军陪同调研。

 

杨冠军一行先后来到周云康、徐安、方荣波、禹纪兴4名汉滨区政协委员工作室,实地调研委员工作室试点建设情况,详细了解工作室自设立以来的运行及工作情况,并召开座谈会听取意见建议。

 

 
  2019年,汉滨区政协正式创建委员工作室,首批授牌十二名委员工作室的委员来自医药卫生、教育、社会法制、经济等各个界别。一来年,委员工作室联系群众、服务群众的工作机制初步建立,通过委员工作室提交的社情民意信息占全年社情民意总量的近40%,有效推进了群众身边难事的解决。

 

  杨冠军指出,委员工作室的成立是践行“双走进”活动的生动实践,对发挥委员示范引领作用、激发履职热情、推进双向发力具有重要作用。他强调,要增进委员工作室之间的联系和交流,县(区)政协要不断总结履职经验,进一步推进委员工作室试点工作大胆创新,做到不求数量求质量、不求形式求实效,确保各工作室既突出特色又聚焦履职,既密切与群众联系又参与基层社会治理。市县政协要围绕中心服务大局,准确把握工作室的功能定位,及时跟进加强指导,不断探索规范委员工作室运行的机制性建设。要大力推进委员工作室试点工作,以政协高质量履职成效助力地方经济社会发展,推进人民政协建言资政和凝聚共识在基层落地落实。

 

 


相关链接

市政协机关的“茄子宴”
旬阳县政协机关举行“慈善扶贫一日捐”活动
民建海淀区委员会与民建安康市委员会联合开展“同饮一
推动中央政协工作会议精神在基层落地开花---省政协调研
殷鉴不远 警钟长鸣——市政协组织机关干部职工参观陕西

安康市政协 版权所有 备案编号:陕ICP备05010534号
安康市电子政务办公室制作
联系电话:0915-3280600 电子邮箱:wangping1977@tom.com