首页 | 政协概况 | 政协动态 | 建言立论 | 委员风采 | 文件阅览 | 文化园地 | 下载专区 | 联系我们
 最新推荐
 最新热门

市政协迅速传达学习市委四届十次全会精神


作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2020/7/22

7月22日,市政协机关召开全体干部会议,传达学习市委四届十次全会精神。市政协副主席马晓旬、黄骁勇,一级巡视员吴平参加会议,秘书长李云健主持会议。

会议指出,市委四届十次全会是在统筹疫情防控和经济社会发展的特殊时期召开的一次重要会议,全会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话精神,系统研究安排贯彻落实重要讲话精神和省委十三届七次全会总体部署,为我们做好今后工作指明了方向、提供了遵循。省人大常委会副主任、市委书记郭青代表市委常委会所做的工作报告,通篇贯穿了习近平总书记来陕考察重要讲话精神,通篇体现出对安康人民的历史担当和真挚情怀。

会议强调,要深刻学习领会习近平总书记来陕考察重要讲话精神,在认识重大意义上下功夫、在领会精神实质上下功夫、在深入贯彻落实上下功夫,把学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神作为当前和今后一个时期最重要的政治任务,切实把奋力谱写新时代追赶超越新篇章总体目标和五项要求作为鲜明主题和突出主线,围绕市委立足当前做到“三个确保”、着眼长远推动“三个实现”的决策部署,充分发挥政协职能作用,奋进新时代、展现新作为。

 

会议强调,要认真学习贯彻市委四届十次全会精神,结合政协实际,加强学习宣传凝聚共识,切实把社会各界的思想、行动统一到全会精神上来,让市委的决策部署成为各级政协组织、各参加单位、全体政协委员、各族各界群众的思想共识和自觉行动。要深刻领会全会的主要任务,找准政协履职的切入点、着力点、结合点,使政协工作始终融入中心、服务大局。要着力发挥好专门协商机构作用,围绕抓好常态化疫情防控、经济社会发展、决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会履职尽责,组织好汉江生态经济带绿色发展先行区建设议政性协商,着力推动文旅融合发展、创建全国综治优秀市和全国扫黑除恶重点培育市等各项调研协商工作深入开展,努力做到建言资政有用、凝聚共识有效。要聚焦市委四届十次全会提出的抓“六保”促“六稳”、精心编制“十四五”发展规划、富硒立市之业、开放招商、新社区工厂提质增效、基层社会治理等重大任务,积极建言资政,助推安康新时代各项工作不断取得新成效。

会议强调,要扎实开展以案促改工作,严格按照党中央决策部署和省委、市委工作要求,扎实学习研讨,深刻检查反思,全面彻底整改,以鲜明的态度、有力的举措,坚决肃清赵正永流毒和恶劣影响,自警自省、警钟长鸣,坚守初心、牢记使命。要提高政治站位,坚定“两个维护”,始终坚定理想信念,筑牢信仰之基,补足精神之钙,把稳思想之舵,永葆共产党人政治本色。要扎实以案促改,自觉校正偏差。高质量开好专题民主生活会,抓好“四个专项工作”,进一步强化“不想腐”的思想根基,实现政治效果、纪法效果和社会效果相统一。要扛牢主体责任,全面从严治党。进一步严明政治纪律和政治规矩,抓好政治、思想、组织、纪律作风、制度建设,认真落实全面从严治党主体责任。严守党风廉政建设“一岗双责”,抓牢思想政治引领和意识形态工作,带好政协委员和机关干部两支队伍,着力营造风清气正的政治生态。



相关链接

2020年社情民意反映第88期
2020年社情民意反映第87期
2020年社情民意反映第86期
2020年社情民意反映第85期
2020年社情民意反映第84期

安康市政协 版权所有 备案编号:陕ICP备05010534号
安康市电子政务办公室制作
联系电话:0915-3280600 电子邮箱:wangping1977@tom.com