首页 | 政协概况 | 政协动态 | 建言立论 | 委员风采 | 文件阅览 | 文化园地 | 下载专区 | 联系我们
 最新推荐
 最新热门

市政协副主席唐纹到紫阳县洞河镇小红光村督导调研脱贫攻坚工作


作者:谢鑫    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2020/3/24

3月20日,市政协副主席唐纹赴紫阳县洞河镇小红光村督导调研脱贫攻坚、产业发展等重点工作推进情况。市政府机关事务服务中心主任张爱萍、团市委书记卢存安、紫阳县政协副主席周静等有关领导陪同调研。

    在马家寨魔芋专业合作社种植基地,唐纹详细了解产业发展现状及前景规划,她要求,要充分抓住政策机遇,用好用足经营主体产业扶贫扶持办法,树立规划意识及品牌意识,有效发挥园区引领带动作用,充分调研市场,规避投资风险,确保稳定增收,将疫情影响降到最低。

    在小红光村脱贫攻坚督导推进会上,唐纹分别听取了镇村两级工作情况汇报。唐纹指出,在市政府办的精心指导、团市委的全力帮扶和各级干部的共同努力下,几年来取得的成绩有目共睹,所有的付出都值得肯定,今年是全面建成小康社会目标实现之年,是全面打赢脱贫攻坚战收官之年,越到紧要关头,越要坚定必胜的信心,越要有一鼓作气的决心。要坚持做到疫情防控外防输入的前提下,把巩固提升作为今年脱贫攻坚工作的主线,对标对表目标任务和时间节点,认真实施三排查三清零。要排除疫情影响,强化措施针对性,做好组织衔接,加大外出务工人口输出力度,发展壮大主导产业,充分研判市场需求,优化产业结构,确保销路通畅。要细化完善帮扶措施,强化剩余人口一对一帮扶,算好时间账、收入账,确保政策精准到户、责任精准到人。要建立动态监测机制,抓好抓实防返贫工作,确保脱贫攻坚不漏一户、不漏一人。要及时总结脱贫工作中优秀经验做法,建立工作长效机制,形成制度化成果,为推进全面脱贫与乡村振兴有效衔接做好充足准备。


相关链接

孔令旗:危难关头显大爱,战“疫”面前勇担当
平利政协督导“三排查三清零”工作
汉阴政协:专题研究2020年党风廉政建设工作
平利政协:干部轮流当讲师,学习交流提素质
汉阴县政协主席史正林出席县派蒲溪镇帮扶单位第二次联

安康市政协 版权所有 备案编号:陕ICP备05010534号
安康市电子政务办公室制作
联系电话:0915-3280600 电子邮箱:wangping1977@tom.com