首页 | 政协概况 | 政协动态 | 建言立论 | 委员风采 | 文件阅览 | 文化园地 | 下载专区 | 联系我们
 最新推荐
 最新热门

市派单位帮扶汉阴县脱贫攻坚工作团召开第一季度联席会议


作者:来昌荣 雷…    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2020/3/19

319日,市政协牵头召开市派单位帮扶汉阴县脱贫攻坚工作团2020年第一季度联席会议,安排部署2020年脱贫攻坚帮扶重点工作任务。市政协副主席马晓旬出席会议并讲话,市政协秘书长李云健主持会议。

 

会上,汉阴县通报了2020年脱贫攻坚工作总体安排情况。市政协办、市妇联、市工信局、市司法局、市工商银行、市电信公司等8个单位围绕帮扶工作进行了交流发言。市脱贫办负责人就做好2020年脱贫攻坚工作提出了意见和建议。

马晓旬强调,要高度重视,充分认识当前脱贫攻坚面临的严峻形势,坚决克服松劲思想,认真落实中省市对脱贫攻坚工作的要求,集中开展“三排查三清零”百日冲刺。要突出重点,统筹做好脱贫攻坚各项工作。落实好疫情期间省市出台的各项优惠政策,推动社区工厂和涉农企业全面复工复产,抓好产业发展和就业服务工作,迅速组织群众投入春耕生产,组织外出务工人员返岗复工,稳定群众经济收入。要全面完成剩余贫困人口脱贫任务,监测防止边缘人口返贫,补齐短板弱项,全面巩固脱贫摘帽成果。要强化责任,不折不扣地落实好习总书记关于脱贫摘帽后“四个不摘”的要求,确保工作力度不减、帮扶力量不减、扶持政策不减、资金投入不减;严守纪律,认真开展自查和整改;建强基层党组织和班子队伍,做好长远规划,形成长效机制,为全面打赢脱贫攻坚战和开创乡村振兴大业奠定坚实基础。

市直帮扶部门负责人、驻村第一书记、驻村队员,汉阴县相关人员参加会议。

相关链接

民建安康市委会召开主题教育活动总结暨班子民主生活会
服务暖民心  合力促脱贫
平利县政协主席主持召开西河镇2020年第一季度脱贫攻坚
宁陕县政协部署年度重点工作
教学顶前线,战“疫”不掉线

安康市政协 版权所有 备案编号:陕ICP备05010534号
安康市电子政务办公室制作
联系电话:0915-3280600 电子邮箱:wangping1977@tom.com