首页 | 政协概况 | 政协动态 | 建言立论 | 委员风采 | 文件阅览 | 文化园地 | 下载专区 | 联系我们
 最新推荐
 最新热门

安康市各界爱心济困协会成立


现场募捐善款119万元

作者:陆青波    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2019/12/27

12月27日,安康市各界爱心济困协会成立暨一届一次会员大会召开。市政协主席陈勇出席会议并讲话,市政协副主席马晓旬主持会议。副市长鲁琦,市政协副主席黄骁勇、吴平和秘书长李云健出席会议。

 

  

安康市各界爱心济困协会是以全市各级政协历届委员为主、社会各界爱心人士受邀自愿组成的慈善类非营利性社会组织。协会紧紧围绕全市精准扶贫、精准脱贫中心任务,在教育扶贫、健康扶贫、产业扶贫、自然灾害扶贫等方面,以多种形式帮扶特困对象,以无私爱心温暖贫困群众,为决胜脱贫攻坚、高质量全面建成小康社会积极贡献力量。

 

 

陈勇为安康市各界爱心济困协会授牌并讲话。陈勇指出,扶贫济困是中华民族的传统美德慈善事业是一项高尚的事业。安康市各界爱心济困协会的成立,既是落实省政协相关部署要求的重要举措,也是市政协积极助力脱贫攻坚的具体行动,更彰显了各位会员心系贫困群众、投身扶贫济困事业的社会责任和时代担当

 

陈勇强调,要多措并举、构建体系,汇聚全市政协系统资源,充分调动市、县两级政协委员的积极性,团结、吸引、鼓舞有志于扶贫济困事业的社会组织、企业和爱心人士加入协会,不断壮大协会实力,持续加大宣传,增强广大群众的慈善意识,在全社会形成人人关心、支持、参与扶贫济困事业的良好社会风尚。要不断开拓创新,注重建规立制,确保公开透明,不断强化自身建设,突出重点、科学谋划、创建品牌,树立协会良好形象。要提高政治站位,顺应发展大势,认清工作重心,不忘初心、牢记使命,守望相助、汇聚力量,把爱心济困协会做大做强、做出影响,为加快建成西北生态经济强市作出积极的贡献。

会议选举产生了安康市各界爱心济困协会第一届理事会会长、常务副会长、副会长、秘书长和监事长。省、市政协委员,陕西郑远元专业修脚保健服务集团公司董事长郑远元当选为安康市各界爱心济困协会第一届理事会会长。会议进行了现场募捐,当场募集善款119万元。

 

 

 

 

 


相关链接

旬阳县政协城区联络组开展“爱润仙河,温暖童心”捐赠
宁陕县政协商定2020年协商议题
习近平在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的讲话
在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70
习近平:牢记初心使命,推进自我革命

安康市政协 版权所有 备案编号:陕ICP备05010534号
安康市电子政务办公室制作
联系电话:0915-3280600 电子邮箱:wangping1977@tom.com