首页 | 政协概况 | 政协动态 | 建言立论 | 委员风采 | 文件阅览 | 文化园地 | 下载专区 | 联系我们
 最新推荐
 最新热门

安康市各界爱心济困协会举行发起人会议暨第一次筹备会议


作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2019/12/15

 

    12月14日,安康市各界爱心济困协会召开发起人会议暨第一次筹备会议。市政协秘书长李云健出席会议,会议由市政协办公室主任丁关军主持,首批登记入会的部分会员代表参加会议。

       

   会议听取了安康市各界爱心济困协会筹备情况的报告,审议通过了《安康市各界爱心济困协会第一次会员大会会议议程》《安康市各界爱心济困协会章程》《安康市各界爱心济困协会资金管理办法》和《安康市各界爱心济困协会一届一次会员大会选举办法》等会议文件。

    据了解,该协会是以安康市各级政协历届委员为主体,邀请社会各界爱心人士,自愿组成的慈善类非营利性社会团体。协会的宗旨是严格遵守宪法、法律、法规和国家政策,践行社会主义核心价值观,遵守社会道德风尚,激发政协委员和社会各界人士的社会担当意识,“厚植爱心,传递温暖,扶危济困”,为安康市构建和谐社会贡献力量。协会的业务范围主要是开展教育扶贫,资助贫困家庭学生;开展健康扶贫,资助因病致贫、返贫和因残致贫的个人和家庭;开展产业扶贫,资助贫困家庭、贫困地区;开展突发性自然灾害救助和社会公益性资助;开展公益爱心培训活动和交流与合作。目前协会登记会员142人。

    李云健表示,要明确成立安康市各界爱心济困协会的重要性;要精心组织,尽快完善各项规章制度,确保在12月底在之前正式成立安康市各界爱心济困协会;要进一步向委员及社会各界宣传安康市各界爱心济困协会的性质、宗旨、要求,力求社会各界更多的爱心人士加入协会,为安康的脱贫攻坚事业做出贡献。

 

 

 

 


相关链接

2019年社情民意反映第141期
2019年社情民意反映第140期
2019年社情民意反映第139期
2019年社情民意反映第138期
2019年社情民意反映第137期

安康市政协 版权所有 备案编号:陕ICP备05010534号
安康市电子政务办公室制作
联系电话:0915-3280600 电子邮箱:wangping1977@tom.com