首页 | 政协概况 | 政协动态 | 建言立论 | 委员风采 | 文件阅览 | 文化园地 | 下载专区 | 联系我们
 最新推荐
 最新热门

市政协副主席马晓旬、黄骁勇到汉阴县调研指导工作


作者:石良  黄…    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2019/12/4

124日,市政协党组副书记、副主席马晓旬,副主席黄骁勇到汉阴县边远山村调研脱贫攻坚工作,并到包挂重点项目建设工地现场指导。汉阴县政协主席史正林陪同调研。

点赞“三升三促”脱贫工作法

走进沐浴在冬日暖阳中的响洞河村,干净整洁的村容村貌、生机盎然的产业基地、精神焕发的村民让大家眼前一亮。两年来,在汉阴县政协办、县疾控中心的倾力帮扶下,这个深处蒲溪镇最偏远的村落发生着显著变化。

 

汉阴政协与疾控中心、四支队伍一道勇挑重担、苦干实干。在实际帮扶过程中,“将贫困户精准帮扶升级为‘红黄绿’动态管理,贫困户精准脱贫升级为‘照片墙’晒单公示,帮扶干部常规管理升级为‘红黑榜’奖惩管理;以‘一帮二联五教育’促稳定脱贫,以‘干部示范园’促‘三个一’产业发展,以爱心超市积分制管理促新民风建设的“三升三促”脱贫攻坚工作法颇有实效。该村贫困人口由2014年识别的贫困人口270806人降到如今仅1523人,贫困发生率由53.6%降到为1.44%

 

马晓旬一行对该工作法取得显著成效给予了充分肯定,并向县、镇、村一线脱贫干部辛勤工作送去关心和慰问,勉励各级干部要以钉钉子精神再鼓干劲、再添措施,确保取得脱贫攻坚圆满胜利。

坚持做实“三个一”脱贫产业

“对养蚕我颇有研究,响洞河村这种小蚕集中供育点做法很好,既可以解决小蚕养育技术难题,又可以节省不少成本……” 黄骁勇在调研响洞河村小蚕集中供育点建设后饶有兴致的说道。去年以来,该村因地制宜确立了特色种植1000亩、栽桑1000亩养蚕2000张、养猪、牛、羊、鸡10000只以上的“三个一”脱贫产业发展目标,截至目前,已基本实现预期目标,带动122418名贫困户增收84万元以上。在“千亩桑园基地”的田间地头,马晓旬一行与劳作群众促膝谈心,拉着家常,详细了解响洞河村“三个一”产业情况,叮嘱县镇村干部及群众要坚定信心,切实将贫困户镶嵌在产业链上,按照既定目标久久为功、持之以恒走下去,确保群众稳定增收,稳定脱贫。

持续发力推进重点项目建设

汉阴县水务信息大厦是由陕西省水务集团投资3亿元新建全市重点项目,市委确定由市政协副主席马晓旬负责包挂。该项目占地43113平方米,总建筑面积33465.9平方米,项目建成后,将对进一步提升汉阴县城市品位,统筹推进该县“1533”战略,促进政企融合、发展县域经济、提升汉阴幸福指数起到积极作用。目前,该项目进展顺利,一期工程已基本完工。马晓旬深入建设工地,详细了解工程进度和存在困难,要求在工程质量、安全管理、周边环境与工程进度四个方面做到齐头并进,努力创建省级文明工地,人民满意工程。

 

 

 


相关链接

宁陕县政协开展国家宪法日宣传活动
石泉县政协召开主题教育检视问题整改情况通报会
市政协党组班子召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专
宁陕县政协开展国家宪法日宣传活动
马晓旬到汉阴县调研重点项目建设工作

安康市政协 版权所有 备案编号:陕ICP备05010534号
安康市电子政务办公室制作
联系电话:0915-3280600 电子邮箱:wangping1977@tom.com