首页 | 政协概况 | 政协动态 | 建言立论 | 委员风采 | 文件阅览 | 文化园地 | 下载专区 | 联系我们
 最新推荐
 最新热门

马晓旬走进文昌社区开展大气污染防治宣讲督导


作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2019/11/13

为加大普及大气污染防治攻坚宣传力度,积极推进大气污染防治工作,1113日,市政协党组副书记、副主席马晓旬深入包抓的文昌社区开展大气污染防治宣讲督导工作。市政协秘书长李云健,市创建办、市方志办、汉滨区新城办,文昌社区各包抓单位负责人及部分群众代表参加宣讲会议。

 

 

马晓旬从我市开展专项整治行动的背景,如何开展好本次专项整治行动及夯实责任,强化考核问责等三个方面进行了宣讲。围绕如何打赢蓝天保卫战专项整治行动的主要内容、任务和分工以及打赢蓝天保卫战专项整治行动的法律法规依据进行了重点讲解,并对文昌社区治霾工作提出了明确要求。

 

他指出,开展大气污染防治,是贯彻中央、省委和市委重大决策的重要举措,是广大群众的共同愿望,对于改善生态环境质量、推进生态文明建设、满足人民群众优美生态环境需要具有重大意义。他要求,文昌社区全体干部职工和包抓单位要提高政治站位和思想认识,切实履行主体责任,做好大气污染防治工作。要狠抓各项防控举措的落实,加大巡察力度,严格执法监督。要通过走门入户、LED大屏、宣传单、告示栏等形式,广泛宣传绿色发展理念和环保政策,教育引导社区群众从自身做起,助力全市保质保量完成大气污染攻坚工作任务,打赢蓝天保卫战。要强化考核问效,定期通报情况,对于本次专项整治期间,单位拒不配合,对社区提出的问题拒不整改落实的,将按照《党政领导干部生态环境损害责任追究办法》和《中国共产党问责条例》进行问责,确保坚决打赢大气污染防治攻坚战。

 

 

会前,马晓旬一行赴文昌社区大院坝、洪学巷文化墙实地调研,听取了社区五城联创四级同创四季度工作情况汇报。

 


相关链接

唐纹副主席走进兴安社区开展群防群治大气雾霾宣讲
2019年社情民意反映第七十二期
让红色基因代代相传
镇坪县政协机关党支部在小河村开展联建活动
学习领悟党史 筑牢初心使命

安康市政协 版权所有 备案编号:陕ICP备05010534号
安康市电子政务办公室制作
联系电话:0915-3280600 电子邮箱:wangping1977@tom.com