首页 | 政协概况 | 政协动态 | 建言立论 | 委员风采 | 文件阅览 | 文化园地 | 下载专区 | 联系我们
 最新推荐
 最新热门

省政协赴我市开展《我省防范地方政府债务风险》调研工作 


作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2019/10/11

    10 10 日至 11 日,省政协经济委组织部分省政协委员赴我市开展《我省防范地方政府债务风险》调研工作。

调研组围绕地方政府债务的现状、政府债务总量、债务结构,地方政府融资平台直接或间接提供担保的债务情况,地方财政收入状况、结构,地方政府支出、债务预算管理能否成为管理、化解政府债务的有效措施,地方 PPP 项目推进情况等方面开展调研。调研组一行实地调研了高新区数字化规划展览馆、建民社区规划建设、西北电子信息基地、超美特电子科技有限公司、高新区飞地经济发展招商运营中心、新安康门户区规划、高新区飞地经济发展和富家河生态公园建设情况、安康富强机场建设情况。

座谈会上,市财政局汇报了安康市债务管理工作情况,调研组成员就有关问题与相关部门进行面对面交流。

市委常委、副市长刘建平强调,防范化解政府性债务风险工作关系到经济的可持续发展和财政的正常运行,关系到政府的信誉,事关全局,极其重要。要进一步提高政治站位,增强责任意识。要切实化解政府隐性债务,努力降低债务率。要建立健全长效机制,促进良性循环。树立正确的政绩观和发展观,进一步落实主体责任,明确责任分工,建立各部门协调配合的工作机制。

市政协副主席黄骁勇陪同调研并主持汇报会。


相关链接

干事创业敢担当   为民服务解难题
汉阴县政协主席史正林到天星村调研主题教育和脱贫攻坚
宁陕县政协传达学习市委政协工作会议精神
平利政协开展“爱党、爱国、爱岗”专题学习研讨
石泉政协开展“坚定理想信念 ”专题研讨

安康市政协 版权所有 备案编号:陕ICP备05010534号
安康市电子政务办公室制作
联系电话:0915-3280600 电子邮箱:wangping1977@tom.com