首页 | 政协概况 | 政协动态 | 建言立论 | 委员风采 | 文件阅览 | 文化园地 | 下载专区 | 联系我们
 最新推荐
 最新热门

市政协副主席唐纹督办重点提案


作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2019/9/29

“既要把提案答复好,更要把委员提案中的建议作为我市医疗信息化建设发展的长远目标去努力推进好。”市政协副主席唐纹在督办重点提案协商会时强调。

    

由农工党安康市委员会在政协四届三次全会上提出的《关于构建全市医疗机构统一信息化平台的建议》是2019年市级领导包抓的重点提案。作为包抓领导,市政协副主席唐纹高度重视提案办理工作,多次过问办理进度,还邀请办案人员专题汇报全市医疗信息化建设现状、问题和困难,共同分析和协商提案关注的重点和焦点,完善提案办理准备情况,为提案者和办理者双方搭建沟通平台。

  

927,唐纹副主席带领市农工党委员代表、市政协教文卫体委、提案委负责人,在市卫健委副主任郭珉的陪同下,先后视察了市妇幼保健院、市人民医院的分诊导航、自助预约挂号、自助缴费、自助取单、自助取药等信息化系统建设情况。

   

座谈会上,市卫健委汇报了全市医疗机构信息化建设情况,并详细介绍了提案办理工作情况。唐纹对农工党的提案质量和市卫健委提案办理情况给予了充分肯定,她指出,农工党提出的《关于构建全市医疗机构统一信息化平台的建议》提案,既有来自普通患者的亲历感受,又有长期劳作在医疗一线员工的实践感悟,具有前瞻性和战略性,医疗机构信息化建设是科技发展的大势所趋,是坚持以人民为中心的具体体现,是为群众提供高效便捷诊疗环境的重要手段,希望卫健委将提案办理的成果融入到加快全市医疗机构信息化建设发展的实际成效中,先易后难、突出重点,创新举措、持续推动,积极推动全市医疗机构信息化建设的稳健发展。

通过带案视察、协商交流,提案党派委员与主办单位双方相互理解,达成共识,委员对提案办理结果表示满意。

 


相关链接

民建安康市委组织中心学习组学习暨重阳节慰问活动
宁陕县政协开展“不忘初心、牢记使命”主题教育学习交
市政协党组召开集体学习会议
民建安康科技支部举办2019年度秋季作业本计划助学金发
平利县政协召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习研

安康市政协 版权所有 备案编号:陕ICP备05010534号
安康市电子政务办公室制作
联系电话:0915-3280600 电子邮箱:wangping1977@tom.com