首页 | 政协概况 | 政协动态 | 建言立论 | 委员风采 | 文件阅览 | 文化园地 | 下载专区 | 联系我们
 最新推荐
 最新热门

市政协召开四届十三次常委会议


陈勇主持讲话 专题协商城市创建工作

作者:魏涛    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2019/9/27

926,政协第四届安康市委员会召开第十三次常委会议,专题协商城市创建工作。市政协主席陈勇主持会议并讲话,市政协副主席黄骁勇、吴大康、孟平、吴平、唐纹和秘书长李云健出席会议。

   

市委常委、副市长刘建平,副市长何邦军应邀出席会议,何邦军通报了我市城市创建工作情况。市政协副主席孟平报告我市城市创建工作专题调研情况,社法委、汉滨区政协等单位和委员作了大会发言,与会同志进行了讨论协商。

 

陈勇指出,城市创建工作顺应新时代人民群众日益增长的美好生活需要,既是提升安康高质量发展的有效途径,也是探索和加强社会治理现代化的重要抓手。当前正是决战脱贫攻坚、追赶超越的关键时期,市政协开展城市创建工作常委会专题议政协商,就是在助力安康高质量发展、更好满足新时代人民群众新需求上建言献策、献计出力。

陈勇强调,城市创建让我们的生活更美好。要坚持新发展理念,对表国际国家标准,以创建目标引领组织行为,以标准化统筹工作落实。要处理好当前与长远、一般与重点、硬环境与软环境的关系,注重发挥考核“指挥棒”的作用,持续加力、久久为功,形成上下联动、整体推进的强大合力。要把城市创建与城镇社区治理结合起来,广泛组织发动社会力量参与其中,以创建工作教育引导干部群众,在创建工作纵深推进中共建共享文明成果。全市各级政协组织和广大政协委员要带头发挥模范作用,带头遵守各项规章制度,带头参与城市创建的具体实践和具体工作,认真调查研究、积极反映社情、广泛建言献策,以实际行动推动“五城联创”扎实开展、取得实效。

会议开始时,观看了调研视频专题片《城市创建之路》;市政协副主席吴平传达学习了《习近平在不忘初心、牢记使命主题教育工作会议上的讲话》。

 


相关链接

市政协副主席唐纹赴紫阳看望慰问一线扶贫干部及搬迁群
铸牢监管之盾  维护民生安全
平利县政协举行庆祝人民政协成立70周年书画摄影展暨《
旬阳政协开展“不忘初心、牢记使命”集中交流研讨
民建安康市汉滨区委会开展“不忘合作初心,继续携手前

安康市政协 版权所有 备案编号:陕ICP备05010534号
安康市电子政务办公室制作
联系电话:0915-3280600 电子邮箱:wangping1977@tom.com