首页 | 政协概况 | 政协动态 | 建言立论 | 委员风采 | 文件阅览 | 文化园地 | 下载专区 | 联系我们
 最新推荐
 最新热门

市政协主席陈勇在汉阴调研脱贫攻坚工作


作者:来昌荣    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2019/8/26

    8月22日,市政协主席陈勇深入到汉阴县部分镇村、产业园区调研脱贫攻坚工作,市政协副主席马晓旬、秘书长李云健和汉阴县有关负责同志参加调研。

 


    漩涡镇大涨河村是市政协驻村帮扶的深度贫困村。去年以来,在市政协及有关方面帮扶下,该村新建连镇通村道路15.2公里,43户99人危居群众集中迁建安置,“四个一千”产业发展实现贫困户长效增收。陈勇一行实地查看了道路建设、产业发展和集中安置点建设情况。在二组村民吴小松家里,看到吴小松身残志坚、勤劳自强,短短一年多时间就发展养牛20余头,陈勇对他自立自强发展产业的精神给予了充分肯定,鼓励他要抓住畜牧养殖这条脱贫的好路子,扩大规模、科学兴业,带动更多的劳动力就地务工、发家致富。陈勇指出,产业发展是脱贫的基础、振兴的支撑,既要因地制宜、遵循规律,也要扬长避短、突出特色,大涨河村要依托现有基础,着力在特色化、组织化上功夫,走出一条特色养殖脱贫奔小康的新路子。

 


    随后,陈勇一行来到平梁镇兴隆佳苑社区、城关镇中坝村猕猴桃产业园区进行实地调研。兴隆社区属易地扶贫搬迁安置小区,该小区推行一个支部、三个平台、八个公共服务中心的“138”社区建设管理服务模式,“服务从心开始”赢得群众交口称赞,陈勇赞赏他们这种人性化服务、精细化管理的做法,并指出要进一步探索创新,以基层党建引领新时代社区治理。在中坝猕猴桃产业园区内,陈勇与相关负责人详细交谈,鼓励他们把脱贫攻坚与把易地搬迁和现代农业产业发展相融合,着力解决搬迁安置群众后续产业发展难题,促进搬迁群众有土安置、有效增收、有业致富。

 


    调研过程中陈勇指出,脱贫攻坚工作越到最后,越要响鼓重锤。要始终保持滴水穿石的韧劲,坚定攻坚必胜的信心和决心。要大力发展扶贫产业,让贫困户脱贫致富更有保障,让村集体经济更可持续。各级政协组织和政协委员要发挥特色和优势,在脱贫攻坚主战场上建功立业,聚焦解决“两不愁三保障”上履职尽责,为决战决胜脱贫攻坚做出更大的努力和贡献。

 


相关链接

市政协专题调研我市农村古村落及古建筑保护和利用
民建安康市委员会开展“思源工程接力行”关爱残障儿童
话过去谈未来 助力政协新发展
宁陕县政协迅速落实全县脱贫摘帽誓师大会精神
平利县政协召开九届十次常委会议

安康市政协 版权所有 备案编号:陕ICP备05010534号
安康市电子政务办公室制作
联系电话:0915-3280600 电子邮箱:wangping1977@tom.com