首页 | 政协概况 | 政协动态 | 建言立论 | 委员风采 | 文件阅览 | 文化园地 | 下载专区 | 联系我们
 最新推荐
 最新热门

市政协开展贫困县脱贫退出水质检测专项视察


作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2019/8/13

为助力脱贫摘帽“百日决战”扎实开展,进一步推进我市贫困县脱贫退出水质检测工作,8月8日至9日,市政协副主席唐纹带领部分政协委员在平利、宁陕、石泉开展专项视察。

     

      

唐纹副主席一行先后视察了平利县城关镇长沙铺村供水点、宁陕县城关镇八亩村供水点、石泉县池河镇五爱村、合一村供水点,实地查看了各县自来水厂和疾控中心试验检测室详细了解水质检测进展情况。同时,还深入农户家中了解工程入户、供水水质、水价等情况。“以前家里吃的水都是村上水窖的,一到下雨天,水龙头里出来的都是黄的,别说做饭烧菜,连衣服都洗不成,水压也不够,太阳能、洗衣机这些电器都闲置着,现在党的政策好,我们都用上了干净卫生的自来水,下雨天也不怕了,水始终是清的,太阳能、全自动洗衣机也派上了用场”,村民饶朝玉满面欢喜的向视察组介绍家里用水情况。

   

   

今年,全市水质检测任务共7249份,截至目前平利县632个采水点水样检测任务已全部完成,合格率100%。宁陕县360份任务已完成291份,剩余水样预计8月底前完成。石泉县完成789份水样检测,合格760份,合格率96.3%,对不合格水样进行了重新送样复检,预计8月底前全部完成。

   

唐纹副主席在视察中强调,水质检测工作关乎人民群众身体健康,是贫困退出的重要任务和核心指标,各级政府和部门要充分认识到水质检测工作的重要性和必要性,加快检测进度,确保9月底前高质量完成工作任务,顺利实现脱贫摘帽。同时,唐纹对水质检测工作提出几点希望:一要加强能力建设,在硬件上加大投入补充设备,在软件上做好人才培训和招录,建设一支留得住、用的上的人才队伍;二要加强宣传引导,把节水教育和安全教育常抓不懈,切实提升群众健康饮水意识;三要建立长效机制,坚持水质检测常态化、规范化管理,严把质量关、安全关,严格按照科学规范的程序对水质进行监测检验,确保农村群众饮水安全放心。

 

 

 

 

 


相关链接

维护核心  围绕中心  凝聚人心
深情回报乡里  助力脱贫攻坚
汉阴县政协发扬“三拼”精神  全力冲刺脱贫摘帽
紫阳县政协调研全县重点项目建设情况
宁陕县政协干部职工作出“车让人·人守规”文明出行承

安康市政协 版权所有 备案编号:陕ICP备05010534号
安康市电子政务办公室制作
联系电话:0915-3280600 电子邮箱:wangping1977@tom.com