首页 | 政协概况 | 政协动态 | 建言立论 | 委员风采 | 文件阅览 | 文化园地 | 下载专区 | 联系我们
 最新推荐
 最新热门

市政协召开脱贫攻坚工作专题协商座谈会


作者:赵彬翔 来…    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2019/7/30

729日上午,市政协在机关三楼组织召开脱贫攻坚工作专题协商座谈会,市政府副市长何邦军,市政协副主席马晓旬、唐纹,市政协秘书长李云健等领导出席会议。

 

为了助力全市脱贫攻坚工作,发挥政协优势有效服务大局,市政协把脱贫攻坚列为2019年常委会专题协商议题。在前期对汉滨、白河、紫阳、岚皋等 4 个深度贫困县区进行深入调研视察的基础上,组织市政协常委与政府有关部门面对面座谈,进一步了解情况、加强交流,深化协商效果。

 

市政协副主席马晓旬主持会议。会议首先由市扶贫开发局局长郭德林通报了全市脱贫攻坚工作情况,市政协秘书长李云健,市委统战部副部长、工商联党组书记陈有随分别反馈了两个组的视察情况。市政协副主席唐纹以及5名市政协常委分别作了交流发言。市政府副市长何邦军作了讲话。

 

会议充分肯定全市脱贫攻坚工作取得的成绩,认为在任务艰巨、时间紧迫的情况下,各级党委政府带领广大干部群众聚焦聚力、真抓实干,多项脱贫攻坚工作经验得到中省充分肯定并予以推广,取得了实实在在的成效。会议同时就当前脱贫攻坚工作中产业发展、基础设施建设、新民风建设、风险防范、脱贫成效巩固等问题提出了意见建议。

在听取大家发言后,何邦军副市长对市政协关于脱贫攻坚的视察成果给予充分肯定,要求市直相关部门虚心吸纳意见,迅速推动整改,认真用好成果。同时强调了当前脱贫攻坚面临的严峻形势,并通报了下一步要抓好五个方面的重点任务。

最后,马晓旬副主席作了总结讲话,要坚定信心,紧扣“两不愁、三保障”脱贫标准,对标“576”退出标准,严把时间节点,坚持问题导向,抓紧补齐短板,加快问题整改;要发挥政协优势,全方位助力脱贫攻坚;要求真务实,尽快形成高质量的协商成果,加强与市委市政府及相关部门的沟通联系,积极推动协商成果的转化运用,促进有关问题得到解决,为全市如期脱贫摘帽贡献政协力量。

市政府办、市扶贫开发局、市发改委、市财政局、市人社局、市卫健委等13个部门相关负责人应邀参加会议。

 


相关链接

市创建办检查考核市政协机关上半年五城联创工作
汉阴县政协慰问抗战老兵
宁陕县政协召开九届十五次常委会议
石泉县政协召开民营经济发展专题调研启动会
坚决抓好问题整改   打赢打好脱贫攻坚战

安康市政协 版权所有 备案编号:陕ICP备05010534号
安康市电子政务办公室制作
联系电话:0915-3280600 电子邮箱:wangping1977@tom.com