首页 | 政协概况 | 政协动态 | 建言立论 | 委员风采 | 文件阅览 | 文化园地 | 下载专区 | 联系我们
 最新推荐
 最新热门

健康扶贫在行动 送医下乡暖人心


——安康市政协“健康扶贫、交友帮扶”志愿服务活动侧记

作者:雷文姣    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2019/7/25

“您哪里不舒服?”“坐这里我给您测一下血压......”7月24日,安康市政协、汉阴县政协联合组织的“健康扶贫、交友帮扶”志愿服务活动在漩涡镇大涨河村开展部分政协委员及医疗专家来到现场为村民送药问诊。

   

 

早上8时许,大涨河村村委各个义诊桌前排起长长的队伍,来自安康市中心医院、市中医医院、市人民医院、汉阴县医院的多位专家、医生正有条不紊的在为广大村民进行义诊服务。

    

   

市政协副主席马晓旬、秘书长李云健、办公室主任唐培安、市政协工会主席王志、市中心医院院长茹甫毅、市中医院党委书记郭圣杰、市人民医院纪委书记张昕、汉阴县政协副主席廖灵君等领导均带头前往大涨河村参加志愿活动,活动由汉阴县政协主席史正林主持。

在义诊现场,专家们热情接待每位咨询问诊的群众,详细询问病史,根据病情免费开具对症药品,讲解药理和注意事项,提出针对性的治疗方案,耐心细致解答群众咨询问诊,向群众普及防病治病健康知识,提出合理性的意见建议。此外,市中心医院和西安大唐医药销售公司安康办事处主任何颖委员、安康德盛医疗器城公司董事长徐波委员,为大涨河村捐赠了价值5.5万元的优质药品,市中医医院为村民精心准备了400 余份防暑降温保健药品和中医药文化科普礼品,市人民医院带来了30多份健康素养礼盒。

 

     

在开展现场义诊活动的同时,市政协还组织了两个流动健康扶贫小分队,由市中心医院和中医医院的专家走村入户,为年老体弱、行动不便的11户群众上门看病,并为他们送去了由市红十字会提供的12 床夏凉被。

   

 本次活动共接待咨询问诊群众500余人,受到群众的广泛好评,让群众真真切切感受到温暖,实实在在享受到扶贫政策带来的实惠。通过送医送药、义诊体检服务活动改善深度贫困村群众健康状况,树立健康意识,与镇村卫生室结对交友,互通看诊经验,提高镇村卫生室的服务能力,为百姓群众带来健康的福音,助力大涨河村如期完成脱贫摘帽任务。

 

 

 


相关链接

市政协教文卫体委员会召开全体委员会议
平利县政协召开重点提案办理协商座谈会
石泉县2018年政协工作再创新佳绩
平利县政协就全县中小学思政课建设开展对口协商
汉阴政协学习传达省领导讲话精神

安康市政协 版权所有 备案编号:陕ICP备05010534号
安康市电子政务办公室制作
联系电话:0915-3280600 电子邮箱:wangping1977@tom.com