首页 | 政协概况 | 政协动态 | 建言立论 | 委员风采 | 文件阅览 | 文化园地 | 下载专区 | 联系我们
 最新推荐
 最新热门

市政协副主席马晓旬带队深入紫阳、岚皋视察脱贫攻坚工作


作者:赵彬翔    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2019/7/12

7911日,市政协副主席、党组副书记马晓旬带领部分市政协常委,深入到紫阳、岚皋等县部分深度贫困镇、村视察脱贫攻坚工作。

   

   

在紫阳,视察组一行先后来到向阳镇悬鼓村、向阳镇营梁村、焕古镇春堰村、焕古镇大连村、城关镇青中村等地,实地查看了解易地扶贫搬迁、新社区工厂、产业扶贫、公共服务建设等情况,并对照“两不愁三保障”标准,随机走访了曹道贵等6户贫困群众,深入了解各项扶贫惠民政策落实情况。在岚皋,视察组一行先后来到民主镇富丽明珠移民安置小区、社区工厂、榨溪村猕猴桃产业园区、蔺河镇蒋家关魔芋基地、棋盘村瓜蒌种植示范点和贫困群众家中,通过与镇村负责人交谈、详细询问产业发展等情况,听取脱贫攻坚工作情况汇报。每到一地,马晓旬副主席都详细询问贫困群众的生产生活状况,国家医疗、教育、住房等扶贫政策的享受落实情况,认真倾听群众心声。群众普遍感受到脱贫攻坚带来的巨大变化,家住蒋家关村的杨能宇动情地说,“没想到自己这辈子还能住进楼房”。

   

   

    通过深入田间地头实地查看、访贫问苦真情交流,视察组充分肯定两县脱贫攻坚工作,认为两个县扶贫工作扎实有效,思路清晰,措施得力,成效明显,对如期打赢脱贫攻坚战充满了信心。


相关链接

建言扫黑除恶   共护一方净土
民建安康市委举办第二期 “大讲堂”
宁 陕 蓝
市政协视察组赴紫阳县视察脱贫攻坚工作
白河县政协开展县城供水专项民主监督工作

安康市政协 版权所有 备案编号:陕ICP备05010534号
安康市电子政务办公室制作
联系电话:0915-3280600 电子邮箱:wangping1977@tom.com