首页 | 政协概况 | 政协动态 | 建言立论 | 委员风采 | 文件阅览 | 文化园地 | 下载专区 | 联系我们
 最新推荐
 最新热门

市政协召开四届十二次常委会议


陈勇主持并讲话

作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2019/6/27

6月26日政协第四届安康市委员会召开第十二次常委会议,市政协主席陈勇主持会议并讲话。市政协副主席马晓旬、黄骁勇、吴大康、孟平、吴平、唐纹和秘书长李云健出席会议。

   

     

市委常委、市政府副市长邱纪成应邀出席会议并通报全市乡村振兴工作情况。市政协副主席黄骁勇通报了市政协关于乡村振兴专题调研有关情况,5个单位作了大会发言,与会同志进行了讨论协商。

     

陈勇在讲话中指出,乡村振兴战略是党的十九大作出的重大决策部署,是中国特色社会主义进入新时代的现实要求,也是决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化强国的历史任务。本次常委会议聚集乡村振兴议题,体现了市政协发挥专门协商机构作用、聚焦中心任务履行职能的特点和优势。

陈勇强调,乡村振兴作为新时代的重大战略主题,是一项长期而复杂的系统工程。近年来,我市坚持把“三农”工作作为重中之重来抓,脱贫攻坚成效显著,现代农业提档升级,农村民生持续改善,农村活力明显增强,城乡统筹取得进展,全市农业农村发展和乡村建设取得明显成效。抢抓历史机遇,承接现实基础,要把实施乡村振兴战略作为新时代“三农”工作的总抓手,聚焦产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕“二十字”总要求,着力在探索中创新实践,坚持以抓点示范引领推进提升特色产业,完善基础设施,深化乡村治理促进乡风文明,在不断创造宜居和谐幸福新生活中开创乡村振兴新局面。全市各级政协组织和广大政协委员要把思想和行动统一到党中央决策部署和市委要求上来,经常深入基层一线,研究实际问题,反映群众心声,为实施乡村振兴战略贡献更多的智慧和力量。

   

   

会议开始时,市政协副主席马晓旬组织传达学习了《中共陕西省委关于深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想进一步加强和改进人民政协工作的意见》。会议还审议通过了有关人事事项。

 


相关链接

“关注心理健康,护航青春梦想”民进安康市委员会在汉
平利县政协机关党支部开展庆“七一”主题党日活动
汉阴政协:真学实干迎七一  百日决战当先锋
决战脱贫攻坚  彰显使命担当
岚皋县政协与包挂村共庆七一

安康市政协 版权所有 备案编号:陕ICP备05010534号
安康市电子政务办公室制作
联系电话:0915-3280600 电子邮箱:wangping1977@tom.com