首页 | 政协概况 | 政协动态 | 建言立论 | 委员风采 | 文件阅览 | 文化园地 | 下载专区 | 联系我们
 最新推荐
 最新热门

汇聚政协磅礴力量  共建宣传工作新局面


——市政协新闻宣传工作会侧记

作者:来昌荣  …    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2019/6/19

秦楚边城山水秀,雨后白河景色新。619,安康市政协新闻宣传工作会议在白河县召开,来自全市县区政协负责人和优秀通讯员汇聚一堂,围绕政协新闻宣传工作交流总结经验,在学习交流中受到新启发,在集思广益中得到新收获。

   

市政协副主席马晓旬、白河县委书记陈晖、白河县政协主席吴德莲等领导出席会议,会议由市政协秘书长李云健主持。

     

                                                        白河县委书记陈晖致欢迎辞

 

陈晖发表欢迎辞,他讲到,协商是当前经济社会发展的重要法宝,白河县将进一步做好政治协商宣传工作,把各项工作推向前进,努力营造良好的舆论环境和社会环境,协同开拓白河县经济社会发展新局面。

会议上,马晓旬对各县区政协宣传工作所取得的成绩给予充分肯定。一年来,各区县紧扣团结和民主两大主题传播政协好声音、讲述政协故事,在宣传协商民主制度、总结政协履职成效、展现政协委员风采、加强政协新闻宣传管理、推进新闻宣传阵地融合创新等方面取得了新进展、新成绩。据不完全统计,全市政协系统2018年在市级以上(含市级)新闻媒体共刊发稿件2600余篇,其中国家级报刊发稿8篇、省级报刊发稿850余篇,7位同志被省政协评为优秀通讯员。

              

                  市政协副主席马晓旬对宣传工作提出新要求

 

就进一步做好全市政协系统新闻宣传工作,马晓旬要求:“要认真总结全市政协新闻宣传工作取得的成绩和经验,互相学习先进做法,以创新的思维、多样的形式、扎实的举措,不断加强和改进政协新闻宣传工作,切实提高工作质量和效果;要深刻认识政协新闻宣传工作的新形势新任务,坚持正确方向,把握宣传重点,突出政协特色,努力推动政协新闻宣传工作出彩出新,把‘对的声音’播出去,把‘做对事的风采’宣传出去,开创全市政协新闻宣传工作新局面。” 

市政协秘书长李云建在会议上强调,政协新闻宣传工作是弘扬社会主义核心价值观、增强社会主义意识形态吸引力和凝聚力的一项基础性工程,自觉地把政协宣传工作作为一项重要任务来抓,要切实增强做好政协新闻宣传工作的责任感和使命感;着力构建多层次、全媒体、立体化的大宣传格局;切实加强对政协新闻宣传工作的组织领导,紧扣政协的履职特点、职能特色,找准政协新闻宣传工作的着力点,重点抓、经常抓、专项抓,确保取得实实在在的效果。

“建好政协委员参政议政的舞台、建言献策的窗口、联系读者的桥梁、反映民意的渠道,守好政协宣传工作的重要阵地......坚持专业的事交给专业的人做,与各界导报、安康电视台、安康广播电台、汉滨新闻等传统媒体建立良好的长期合作关系,分享宣传计划,讨论宜传策略,修订宣传辅件,确保宣传质量....”汉滨区副主席李萍在发言中谈到,要坚持专业的事交给专业的人做,加强与传统媒体合作的同时,要重视新媒体的宣传力量,充分利用微信朋友圈、微信群、“美篇”等新型宣传工具,保证了新闻宣传的及时性,实现了事件关注的广泛性。

   

                       县区政协交流宣传工作经验

 

白河县副主席董焕印在发言中讲到:“我们以助力县域经济发展为目标,提出了三个围绕”“十个聚焦的履职思路,在工作推进过程中,我们十分注重对政协参政议政和委员履职活动的宣传,将围绕中心、团结民主作为新闻宣传工作的主线,广泛发动机关干部和各单位、各界别的政协委员反映新闻线索和采写宣传稿件,传递政协声音,让党政组织、社会各界了解政协工作,支持政协展职。”白河县政协积极从政协提案、专题协商、反映社情民意信息、收集文史资料等履职活动中深挖新闻点,丰富报道内容,展示政协组织和政协委员围绕中心、服务大局、促和谐、讲协商、谋创新、求实效的履职风采,引导全社会关心政协事业,密切政协组织同人民群众的联系。

“抓导向,重学习,让政协宣传更具向心力;抓机制,重实干让政协宣传更具“创造力”。抓策划,重质量,让政协宣传更具吸引力;抓平台,重融合,让政协宣传更具传播力。抓提升,重互动,让政协宣传更具影响力。”汉阴县政协副主席王生林在发言中,分享了汉阴县政协一年来在新闻宣传上的经验做法,“聚焦五抓,增强五力,不断提升政协宣传工作水平,架起了让政协走进群众,让群众走进政协的沟通之桥,展现了新时代基层政协的良好形象,为建设幸福汉阴凝聚了奋斗精气神。

     

会后,与会人员还参观了益成服装厂,白河中学和桥儿沟街区建设,感受白河县日新月异的变化。 

  


相关链接

宁陕政协开展节能减排宣传活动
宁陕政协:提案助推县城绿化带管理提升
汉滨区政协召开扫黑除恶专项斗争专题会议
宁陕政协对委员履职考核用“标尺”动真格
政协第四届安康市委员会召开十五次主席会议

安康市政协 版权所有 备案编号:陕ICP备05010534号
安康市电子政务办公室制作
联系电话:0915-3280600 电子邮箱:wangping1977@tom.com