首页 | 政协概况 | 政协动态 | 建言立论 | 委员风采 | 文件阅览 | 文化园地 | 下载专区 | 联系我们
 最新推荐
 最新热门

保护利用红色资源  建设革命老区


市政协在旬阳调研红色文化保护利用工作

作者:王平    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2019/6/12

612-13日,由市政协副主席马晓旬带队,市政协文史委组织部分委员和市委党史研究室、市文化和旅游局广电局相关领导、有关专家组成调研组,就我市红色文化保护与利用专题赴旬阳县开展了实地调研。

   

调研组先后来到红军镇、双河镇、铜钱关镇,通过实地参观、听取介绍等方式,详细了解了旬阳县红色文化遗址的保护利用情况。

   

马晓旬对旬阳县红色革命资源保护利用工作给予肯定,要求进一步提高对红色资源重要性的认识,挖掘红色文化历史内涵,要加大对红色资源的开发利用,把红色革命遗址建设成为廉政教育基地、爱国主义教育基地、学生研学基地,探索如何把红色资源同旅游产业紧密结合起来。委员们也纷纷表示,红色文化保护利用调研正当其时,与当下的不忘初心,牢记使命教育主旨相吻合,通过调研要在全社会营造利用红色资源、发扬红色传统、传承红色基因的良好氛围。同时要积极对接国家有关部委和省直有关部门,争取更多的政策、资金和项目支持,为安康红色资源保护和红色文化发展提供更加广阔的空间。


相关链接

宁陕政协优化营商环境民主监督反馈问题获全面回应
宁陕县政协提案办理开局良好
民建汉滨区委会举办庆祝建国70周年专题讲座
宁陕政协将举办庆祝新中国成立暨人民政协成立70周年系
汉阴县政协常委会开展“扫黑除恶专项斗争”专题学习

安康市政协 版权所有 备案编号:陕ICP备05010534号
安康市电子政务办公室制作
联系电话:0915-3280600 电子邮箱:wangping1977@tom.com