首页 | 政协概况 | 政协动态 | 建言立论 | 委员风采 | 文件阅览 | 文化园地 | 下载专区 | 联系我们
 最新推荐
 最新热门

市政协到汉阴县杜家垭小学开展扶贫助学活动


作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2019/5/13

为进一步贯彻落实扶贫助学、扶志扶智的教育扶贫任务,513日,安康市政协教育文化卫生体育委员会办公室副主任王志一行来到汉阴县对口帮扶学校漩涡镇杜家垭小学校开展“扶贫助学”活动。

胡自鹏老师与家长互动

 

在汉阴县漩涡镇杜家垭小学,王志一行首先了解了自上次帮扶活动后学校的整体变化,并参观了由市政协援建改造的学生洗浴室,听取了学校负责人对学校办学情况的介绍。随后,由安康援少会传统文化宣讲团团长胡自鹏,为大家分享了《孝亲尊师,回报感恩》, 胡老师分别从家庭、社会、学校三方面讲叙了要重视孩子德行和孝道教育,全面深刻地分析了"教育"""的渊源,以俗理阐述了“首孝悌,次谨信。泛爱众,而亲仁。”接着,由安康学院讲师黄迅带来了《国学智慧的人生启迪》精彩演讲,黄老师以渊博的国学知识、谈笑风生的演讲风格、生动的日常事例,从国学角度为大家深刻解读了“家道家风家训”,帮助在座的家长解决当下教育孩子所面临的问题,使家风更加淳厚,家道传承更加久远,精彩的演讲内容强烈的吸引着大家,会场上不时响起热烈的掌声。最后,中国书法家协会会员余维龙先生现场泼墨,让全体与会人员目睹了书法大师的风采。

黄老师讲国学

 

 “教娃娃还是一门大学问啊,难怪我那个娃娃总是不听话咯,今天总算晓得原因了,以后还是要多跟老师学习才行啊。”会后,一位家长激动地说道。本次活动,让大家明白了教育应从国学经典中汲取智慧,相信通过此次国学讲堂,一定能够为教育者教育孩子指明方向,孩子们也定会不负韶光、努力学习。

(通讯员:方衍金)

活动留影

余维龙先生墨宝


相关链接

省政协副主席祝列克一行来安调研幼儿托育工作
习近平新时代中国特色社会主义思想研究
习近平新时代中国特色社会主义思想的理论特色
紫阳县政协机关党支部组织学习《中国共产党党组工作条
倾心尽力献真情  打赢脱贫攻坚战

安康市政协 版权所有 备案编号:陕ICP备05010534号
安康市电子政务办公室制作
联系电话:0915-3280600 电子邮箱:wangping1977@tom.com