首页 | 政协概况 | 政协动态 | 建言立论 | 委员风采 | 文件阅览 | 文化园地 | 下载专区 | 联系我们
 最新推荐
 最新热门

省政协副主席祝列克一行来安调研幼儿托育工作


作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2019/5/13

57日至9日,省政协副主席祝列一行来我市就“促我省0—3岁幼儿托育工作”进行调研。市长赵俊民,市政协主席陈勇,省政协常委、副市长杨淼,副市长、市公安局局长张维护,市政协副主席吴平等分别参加调研活动。

   

   

调研组一行先后深入宁陕县城南社区养育中心、城北社区养育中心、筒车湾镇养育中心,汉滨区县河镇红霞养育中心、幸福n+1儿童成长中心、真好托育中心、竹园双语幼儿园进行实地调研,与老师及家长详细沟通交流,了解场地建设、经费投入、师资及托育中存在的困难。委员们结合调研情况,提出了在每个县城或乡镇建设早教培训中心、引导培训家长科学养育技能、妇幼保健体系应向镇和社区延伸,对公益类托育机构实行减费降税政策、加大育婴师培养力度等意见建议。

     

      

调研过程中祝列克指出,随着经济社会发展和国家二孩政策的放开,幼儿托育已成为社会关注的焦点问题,0—3岁幼儿是祖国的未来,关心他们的健康成长就是心系民族发展问题。0—3岁幼儿托育工作在我省还处于探索阶段,政府相关部门应尽快做好顶层设计,制定、出台行业发展规划和标准,充分调动社会各界参与的积极性,争取卫健、教育、民政等部门支持,并做好行业监管,以保证幼儿享受高质量的早期教育,以解决家长的后顾之忧。


相关链接

习近平新时代中国特色社会主义思想研究
习近平新时代中国特色社会主义思想的理论特色
紫阳县政协机关党支部组织学习《中国共产党党组工作条
倾心尽力献真情  打赢脱贫攻坚战
紫阳县政府系统人大代表建议政协委员提案交办会议召开

安康市政协 版权所有 备案编号:陕ICP备05010534号
安康市电子政务办公室制作
联系电话:0915-3280600 电子邮箱:wangping1977@tom.com