首页 | 政协概况 | 政协动态 | 建言立论 | 委员风采 | 文件阅览 | 文化园地 | 下载专区 | 联系我们
 最新推荐
 最新热门

市政协组织学习习近平总书记在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上讲话精神


作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2019/4/28

按照市政协全年工作安排,4月25日市政协民宗委组织部分委员开展学习习近平总书记在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上讲话精神研讨活动。

    

   

活动学习了习近平总书记在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上讲话,市政协民宗委办公室主任沈兰琼介绍了本次学习研讨活动的背景和意义,邀请了市台办周益能主任,为大家分析了两岸形势,参加活动的委员也结合本职工作,对两岸形势和台湾大陆联系及关系进行了积极的交流发言。

       

市台办周益能主任从5个时代节点讲述了两岸关系从紧张到缓和的一个过程,就当前两岸关系进行了分析,对于“和平统一,一国两制”基本方针进行了准确阐述,倡导我们始终着眼于中华民族整体利益和长远利益,坚定维护国家主权和领土完整。

   

市统战部副部长、市政协民宗委主任陈有随在学习研讨活动中指出。一要深刻学习,认真落实习近平总书记在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上讲话精神。二要立足实际,推动两岸关系的发展。我们政协委员,要在认真了解两岸关系基础上立足本岗,结合实际工作,从一点一滴做起,为祖国统一贡献个人力量。三是发挥界别优势,争取民心。特别是台胞台属、侨联、宗教界别的委员要充分发挥自己界别的优势,从日常的工作,与海外亲属的联络和宗教信仰的渗透方面,切实改善台湾人民对大陆的一些偏见,增进两岸关系。

 

 


相关链接

吴平深入镇坪县调研脱贫攻坚工作
商洛市政协来安康考察学习
汉阴县委常委会审议《县政协2019年协商工作计划》
宁陕新场镇政协统战联络组开展梅花鹿养殖产业发展调研
商洛市政协来汉阴考察科技助农暨一二三产业整合发展工

安康市政协 版权所有 备案编号:陕ICP备05010534号
安康市电子政务办公室制作
联系电话:0915-3280600 电子邮箱:wangping1977@tom.com