首页 | 政协概况 | 政协动态 | 建言立论 | 委员风采 | 文件阅览 | 文化园地 | 下载专区 | 联系我们
 最新推荐
 最新热门

2019年政府系统政协提案交办会召开


作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2019/4/10

4月8日下午,我市召开市政府系统人大代表建议、政协提案交办会。市委常委、常务副市长赵璟,市人大常委会副主任陈伦宝,市政协副主席吴平出席会议并讲话。

          

市政协提案工作一直受到市委、市政府的高度重视和各承办单位的大力支持。市政协四届二次会议以来立案的379件提案全部办复,许多意见建议被吸纳并转化为促进发展的工作意见和政策措施,为推动全市经济社会发展发挥了重要的作用。今年市政协四届三次会议期间,政协委员紧紧围绕建设西北生态经济强市总体部署,在脱贫攻坚、乡村振兴、优化营商环境、污染防治等方面提出并立案420件提案,其中交由市政府系统承办的提案392件,占总数的93.3%。

        

赵璟在讲话中要求各承办单位履职尽责、强化担当、回应民生关切,强化工作措施,认真办理建议提案,切实提高群众满意度,以实实在在的办理成效助推诚信高效政府建设,推动安康追赶超越、高质量发展。

吴平希望各承办单位提高工作认识,增强办好政协提案的政治责任感,以为民务实的工作态度做好承办工作,办好每一件提案;要深入开展提案办理协商,大力开展“开门办案”,加强多方协商,广泛凝聚办理共识;要突出办理重点,抓好重点提案办理,加大民主评议力度,强化督办问效,不断提高提案办理质量,切实回应社会关切,更好地维护人民群众权益。


相关链接

宁陕县政协召开提案工作会议
市政协机关专题学习全国两会精神
平利县政府召开2019年提案交办会议
宁陕县政协召开深化“讲政治、敢担当、改作风”专题教
镇坪县政协机关开展主题党日活动

安康市政协 版权所有 备案编号:陕ICP备05010534号
安康市电子政务办公室制作
联系电话:0915-3280600 电子邮箱:wangping1977@tom.com