首页 | 政协概况 | 政协动态 | 建言立论 | 委员风采 | 文件阅览 | 文化园地 | 下载专区 | 联系我们
 最新推荐
 最新热门

加强学生综合实践和校园文化建设调研正式启动


作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2019/3/29

3月28日,市政协副主席唐纹带领教文卫体委员会办公室及部分政协委员走进安康市第一小学、安康中学,就加强学生综合实践和校园文化建设情况开展调研。

         

加强学生综合实践和校园文化建设调研是根据市委办、市政府办、市政协办《政协第四届安康市委员会2019年协商工作计划》要求开展的一次对口协商活动,由市政协教育文化卫生体育委员会组织,旨在进一步提高教育教学质量和加强学生综合素质培养。

        

在市一小、安康中学,大家饶有兴致地参观了校园各功能教室,每到一个场馆,唐纹副主席都仔细参观,认真聆听介绍,查看场馆使用情况。

       

座谈会上,市教体局副局长李黎全面介绍了我市在加强学生综合实践教育和校园文化建设上一些好的做法和下一步工作打算,安康中学、市一小校长也就各自在此项工作中取得的成绩和面临的困难、问题做了详细汇报。

          

唐纹副主席指出近年来我市教育事业蓬勃发展,在市教体局的有力指导下,各学校在改善教学环境、提升校园文化品位、提高教学质量上所取得的成绩有目共睹,但同时也要正视自身与教育部规定的综合实践课程要求、硬件设施、工作部署、活动安排上的差距。她强调一要在思想上提高认识,充分认识到开展学生综合实践活动和校园文化建设的重要意义,增强紧迫感和使命感;二要在行动上追赶超越,制定具体措施,狠抓落实;三要在内容上开拓创新,丰富活动形式创新活动载体,切实提高学生综合素养;四要统筹谋划,充分利用各方面资源,搭建综合实践平台,做到共享共建共用;五要因地制宜稳步推进,使学生综合实践能力和校园文化建设再上新台阶。

 


相关链接

宁陕县政协开展扫黑除恶专项斗争宣讲
做实富农产业   助推脱贫摘帽
平利县政协召开九届十二次常委会议
旬阳政协:开展对标研判  推进脱贫攻坚
市政协副主席唐纹调研走访贫困村

安康市政协 版权所有 备案编号:陕ICP备05010534号
安康市电子政务办公室制作
联系电话:0915-3280600 电子邮箱:wangping1977@tom.com