首页 | 政协概况 | 政协动态 | 建言立论 | 委员风采 | 文件阅览 | 文化园地 | 下载专区 | 联系我们
 最新推荐
 最新热门

孟平到石泉县调研工作


作者:徐新发    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2019/3/29

3月28日,市政协副主席、市工商联主席就脱贫攻坚、重点项目建设和重点企业包抓工作到石泉县开展调研工作。

   

孟平首先来到后柳镇柏桥村,深入李传成、谢正成等脱贫户家中,仔细了解他们的生产生活、扶贫政策落实、驻村工作队工作开展等情况。当得知这些贫困户在自己的努力下,在扶贫工作队的帮助下实现了产业发展、收入增加、生活改善,主动申请并成功退出贫困户后,孟平十分高兴,鼓励他们继续努力,把产业做优做强,把收入提得更高,让生活过得更红火。同时,她要求县镇在柏桥村已经摘帽的情况下,要继续执行好国家政策,做好脱贫群众的生产生活、产业发展扶持帮助,做到脱贫不脱政策。

   

随后,孟平来到她包抓的重点项目石泉县中医院综合楼迁建项目现场,并与石泉县卫计部门负责人和施工单位深入交谈,了解项目进展情况。她要求,一是要抓紧施工,确保工程按期竣工验收,早日投入使用;二是要强化工匠意识,高标准、高质量施工,把项目做成精品工程;三是搞好安全生产,严格按照规程施工,强化对施工人员的安全教育和加大对工地的安全监管力度,坚决杜绝生产事故。

   

在安康柏盛富硒生物科技公司,孟平详细了解了公司生产经营现状、产品开发种类、市场开拓情况、未来发展规划等情况。她指出,当前从上到下都十分重视营商环境优化,国家降税减负政策正在加快落地,市委、市政府也在采取多种措施助推民营企业发展,要抓住这个有利时机进一步把生产经营活动搞好,把企业做大做强。

最后,孟平来到石泉县脱贫攻坚指挥部,听取了石泉县脱贫攻坚工作汇报,她表示,石泉县脱贫攻坚工作一直都做得很细、很实,成效也很显著,在实践中探索和总结出了很多好的经验和做法,今年是摘帽的关键之年,一定咬紧牙关、再接再厉,力争如期摘帽。孟平还和参加座谈会的石泉县领导一起研究、分析了在当前脱贫攻坚中遇到的问题,并提出了解决问题的意见和建议。


相关链接

市直部门汉阴扶贫工作团召开第五次联席会议
马晓旬深入汉阴督促指导脱贫攻坚工作
市政协召开市直部门帮扶宁陕县贫困村第十次联席会议
安康市政协深入有关县区开展新一轮扶贫开发调研工作
漫漫扶贫路  涓涓一片情

安康市政协 版权所有 备案编号:陕ICP备05010534号
安康市电子政务办公室制作
联系电话:0915-3280600 电子邮箱:wangping1977@tom.com