首页 | 政协概况 | 政协动态 | 建言立论 | 委员风采 | 文件阅览 | 文化园地 | 下载专区 | 联系我们
 最新推荐
 最新热门

马晓旬深入汉阴督促指导脱贫攻坚工作


作者:陈睿    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2019/3/29

     3月26至27日,市政协党组副书记、副主席马晓旬赴汉阴县调研,督促指导联系的汉阴县及包联的汉阴县漩涡镇大涨河村脱贫攻坚工作。

         

       

    马晓旬先后深入到双乳镇民安毛绒玩具社区工厂、蒲溪镇盘龙村田园综合体、城关镇中坝千亩猕猴桃产业园现场查看,仔细听取项目负责人情况介绍,详细了解扶贫项目建设及运行情况,马晓旬对项目扶贫带动效益尤为关注,强调必须把贫困群众嵌入产业链中,通过产业发展带动贫困群众持续稳定增收.

            

    在深度贫困的观音河镇中坪村,马晓旬查看了蚕桑、生漆、猕猴桃等产业发展情况,听取了镇村负责人情况介绍,对中坪村党支部在脱贫攻坚实践中形成的“建好一个党支部、发展一项好产业、修好一条致富路,培育一方好民风”的“四好”工作经验给予了充分肯定,要求宣传推广中坪村的好做法、好经验。

       

    3月27,马晓旬又赶赴包联的漩涡镇大涨河村,实地检查产业落实情况,深入到最为偏远的铁瓦殿脚下13组了解道路和“两房”情况,深入到贫困户家中进行座谈交流,详细询问生产生活情况,鼓励贫困群众靠勤劳双手实现脱贫致富。

    在大涨河村委会活动室,马晓旬听取了县镇村脱贫攻坚工作情况汇报,要求汉阴县在脱贫攻坚中要抢抓时间节点,打赢打好脱贫攻坚决胜之战。要坚定必胜信心,认真学习贯彻落实习总书记对脱贫攻坚的指示和要求;要对照脱贫标准,找准工作的短板和弱项;要突出工作重点,坚定不移地抓好产业发展;要完善必要基础设施,改善村容村貌;要实事求是抓好中、省专项巡视问题整改,以整改推动工作落实。

       

    调研期间,马晓旬还深入到所包联的市级重点项目汉阴水务信息大楼综合体及凤台绿地公园项目施工现场,与企业、施工方代表交流,详细了解项目建设进展以及项目建设存在的困难和问题。

    市政协秘书长李云健,副秘书长、办公室主任唐培安,汉阴县领导史正林、王毅等先后陪同调研。

 

 

 


相关链接

孟平到石泉县调研工作
市直部门汉阴扶贫工作团召开第五次联席会议
市政协召开市直部门帮扶宁陕县贫困村第十次联席会议
安康市政协深入有关县区开展新一轮扶贫开发调研工作
漫漫扶贫路  涓涓一片情

安康市政协 版权所有 备案编号:陕ICP备05010534号
安康市电子政务办公室制作
联系电话:0915-3280600 电子邮箱:wangping1977@tom.com