首页 | 政协概况 | 政协动态 | 建言立论 | 委员风采 | 文件阅览 | 文化园地 | 下载专区 | 联系我们
 最新推荐
 最新热门

倾力帮扶得民心 小川群众送锦旗


作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2018/1/22

“感谢市政协四年来的真诚帮扶、无私奉献,宁陕县金川镇小川村发生了翻天覆地的变化,基础设施大幅改善,产业基础更加壮大,小川村群众甩掉“贫困”的帽子为时不远,实现“小康梦”指日可待!你们就是小川群众的亲人!” 1月19,宁陕县金川小川村第一书记欧能高一行市政一面绣着“连心帮扶情暖小川  大爱无疆福泽群众”的锦旗和感谢信送到市政协党组副书记、副主席马晓旬和秘书长李云健手中,同时代表全村村民对市政协几年来开展帮扶工作表达诚挚谢意。

     

2014年帮扶小川村以来,市政协四任主席先后到小川村调研7次,召开专题办公会研究部署帮扶工作15次,分管副主席到村20余次……驻村工作队员们常年驻村,召开各类座谈会、群众会100余场次……共为小川村争取各类项目及帮扶资金1200余万元,直接投资90余万元,推进基础设施项目建设16个,帮助群众建成增收产业3大类12个,从根本上改变了当地生产生活环境,群众幸福指数一路攀升。 

     

在随后召开的座谈会上,宁陕县政协主席吴大芒、金川镇党委书记康厚谊、小川村支部书记胡理楷等先后汇报了小川村当前扶贫工作进展情况。马晓旬代表市政协对金川镇村干部的深情厚谊表示感谢,他强调,脱贫攻坚任重道远,要咬定脱贫目标不放松,坚定信心,实现2018年全村脱贫目标;要咬定产业发展不动摇,集中精力抓好养殖、中药材种植等支柱产业,确保稳定增收;要切实抓好脱贫户移民搬迁关键问题,确保搬得出,稳的住,能致富;要抓好三提升工程,在基础建设上再提升;要加强村两委班子建设,把战斗堡垒作用发挥好。

   

   


相关链接

汉阴县政协机关专题学习县委书记在政协闭幕会上的讲话
岚皋县政协主席唐天舜深入孟石岭镇开展扶贫慰问活动
王兆江主持召开县政协九届六次主席会议
贫困户幸福的笑脸彰显党的温暖阳光
紫阳县政协迅速学习传达县委十五届四次全会精神

安康市政协 版权所有 备案编号:陕ICP备05010534号
安康市电子政务办公室制作
联系电话:0915-3280600 电子邮箱:wangping1977@tom.com