首页 | 政协概况 | 政协动态 | 建言立论 | 委员风采 | 文件阅览 | 文化园地 | 下载专区 | 联系我们
 最新推荐
 最新热门

民盟汉滨区委深入基层调研


作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2020/5/9

568日,民盟汉滨区委组织医疗系统盟员围绕汉滨区重大疫情防控及救治能力建设展开调研。

 

调研组分赴医院、镇办、社区、卫生院及村卫生室等15个单位,通过听取汇报、实地考察、和基层工作人员交流,了解他们在抗击疫情中所做的工作,以及遇到的困难和建议。

 

通过本次调研发现,基层在疫情防控和救助能力上还存在许多薄弱环节和不足,主要表现在:一是基层卫生能力建设不足,如各医疗机构无专业传染病医师,区级无规范传染病医院,部分乡镇卫生院设备陈旧、村医老龄化面临“青黄不接”等现象。二是全民传染病健康知识不足,在疫情来临时不能正确面对和预防。三是医疗防护物资严重匮乏,不能满足疫情防护需求。四是各部门应急处置联动机制不健全。五是中医药“治未病”优势发挥不明显。

民盟汉滨区委表示,民盟人始终同中国共产党想在一起、站在一起、干在一起,坚定不移同中国共产党同舟共济、砥砺前行。三天调研收获颇多,要把本次调研成果转化成区委区政府可参考、可操作的高质量意见和建议,讲好中国抗疫故事,发出好声音、传播正能量。(通讯员:李增奎)

 


相关链接

农工党安康市委会召开一届五次全委扩大会议  
市“两会”宣传工作协调会召开
镇坪县建立政协工作综合目标考核体系
安康民进在调研中找症结、促发展、送关怀
市政协四届四次会议安保信访组召开协调会

安康市政协 版权所有 备案编号:陕ICP备05010534号
安康市电子政务办公室制作
联系电话:0915-3280600 电子邮箱:wangping1977@tom.com