首页 | 政协概况 | 政协动态 | 建言立论 | 委员风采 | 文件阅览 | 文化园地 | 下载专区 | 联系我们
 最新推荐
 最新热门

民建安康市委会深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神


作者:辜显青    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2020/4/30

习近平总书记420日至23日来陕西考察,21日深入安康市平利县老县镇的搬迁社区、社区工厂、卫生院、学校,了解脱贫攻坚等情况,看望慰问基层干部群众,这对安康这个秦巴山区集中连片特困地区决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会,具有极其重要的里程碑意义。

连日来,民建安康市委会组织广大会员学习习近平总书记考察陕西重要讲话重要指示精神,通过认真学习,大家纷纷表示,要把总书记的关怀、厚爱和期望转化成行动的力量,只争朝夕,真抓实干,在本职岗位上建功立业。

民建安康市委会副主委、安康市振兴实业集团董事长丁礼康:总书记指出“发展扶贫产业,重在群众受益,难在持续稳定”“建立更加稳定的利益联结机制,确保贫困群众持续稳定增收”。振兴实业公司作为以中药材为主导产业的民营企业,我们通过土地入股分红、订单生产种植、优先劳务用工、科技扶智扶技、产业精准脱贫等方式,形成了“公司+贫困户”的利益链接机制,带动了我市镇坪县等地3301254人增收,其中贫困户120392人顺利脱贫。今后,我们一定牢记总书记的期望,充分发挥安康生态环境和中药材资源优势,不断做大做强中药材产业,带动更多群众通过发展中药材增收致富。

民建安康市委会委员、汉阴县副县长刘济兵: 习总书记说“易地搬迁是解决一方水土养不好一方人、实现贫困群众跨越式发展的根本途径,也是打赢脱贫攻坚战的重要途径” 等关于脱贫攻坚的精辟论断,我感觉总书记的讲话、指示不仅是肯定了现阶段工作,更是一盏明灯,给我们今后工作指明了方向,有了方向,我们就沿着正确方向抓紧赶路,以“功成不必在我”的胸怀和韧劲,久久为功,抓好落实。

民建安康市委会委员、安康市电商协会会长、安康市好又多商贸有限公司董事长黄绪余:总书记说“要全力保护产业链供应链稳定,为农民增收提供坚实支撑”“ 电商作为新兴业态,既可以推销农副产品、帮助群众脱贫致富,又可以推动乡村振兴,是大有可为的”。作为好又多公司和安康电商协会负责人,将牢记总书记的嘱托,进一步发挥好供应链的优势,打造社区新零售基础,充分发挥电商优势,帮助贫困山区农民的农副产品走出大山,卖个好价钱来增加群众收入。

民建安康市直科技支部主委、安康市大学生创业协会会长、安康市恒通建材有限公司总经理杨彬:总书记说“人不负青山,青山定不负人,绿水青山既是自然财富,又是经济财富”。这句话对我们企业今后发展指明了方向,作为一家生产新型市政建材的企业,要把绿色、环保、可持续发展作为我们公司的发展理念,在做大企业的同时,时刻不忘节能减排,为地方的经济社会发展作出贡献。

民建会员、陕西康嫂家政服务有限公司总经理李沛钟:总书记强调“乐业才能安居。解决好就业问题,才能确保搬迁群众稳得住、逐步能致富,防止返贫”。康嫂家政公司作为全省家政服务行业的领军企业之一。几年来,培训服务人员累计达10000余人,直接带动就业人员5000余人,现已被商务部列为全国家政劳务输出基地,公司将以实际行动践行总书记的指示,发挥基地优势,做大做强家政服务产业,带领更多剩余劳动力实现就业脱贫。

民建会员、安康市生态环境局汉滨分局干部张明辉:总书记说“要牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,统筹山水林田湖草系统治理,优化国土空间开发格局,调整区域产业布局,发展清洁生产,推进绿色发展,打好蓝天、碧水、净土保卫战”,作为生态环境行政部门的工作人员,我深感责任艰巨,将牢记总书记嘱托,深刻领悟总书记的绿色发展理念,在今后的工作中,充分发挥自身技术特长,指导辖区企业科学优化生产方式、自觉遵纪守法,以高度的社会责任感和政治使命感保护好安康的蓝天、碧水、净土、青山。

民建安康市委会将以总书记的重要讲话重要指示精神为行动方向,围绕中心、服务大局,充分发挥民建特色优势,紧紧围绕脱贫攻坚、乡村振兴、生态环境保护等重大课题,深入调查研究,积极建言献策,为奋力谱写安康新时代追赶超越新篇章贡献安康民建力量。


相关链接

民建安康市直工商支部传达学习贯彻习近平总书记来陕考
石泉县政协:监督监在关键时
平利县政协:传达学习贯彻习近平总书记来陕来平考察重
市政协机关学习习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示
民盟安康学院总支赴岚皋县民主镇新喜村开展调研

安康市政协 版权所有 备案编号:陕ICP备05010534号
安康市电子政务办公室制作
联系电话:0915-3280600 电子邮箱:wangping1977@tom.com