首页 | 政协概况 | 政协动态 | 建言立论 | 委员风采 | 文件阅览 | 文化园地 | 下载专区 | 联系我们
 最新推荐
 最新热门

教学顶前线,战“疫”不掉线


——抗击疫情,民盟汉滨区教育一支部盟员教师在行动

作者:张敏    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2020/3/13

武汉新冠肺炎病毒疫情发生以来,陕西省教育系统按照党中央的决策部署和省委省政府的工作要求,各级各类学校32日后继续延迟开学,师生未经批准一律不得返校。大疫面前,既是对国家的考验,也是对学校、家庭、学生的考验。做好自己得本职工作,为国家、社会做自己力所能及的事情,就是奉献自己的力量。

疫情期间,汉滨区教育一支部的盟员教师认真落实“停课不停教、停课不停学”。几位高三的老师从正月初八就开始了录播课和直播课的教学,他们从网课小白,变身线上教学达人。一个手机,一个平板,一台电脑,架起了老师教学与学生学习的桥梁,老师们只争朝夕,闭关备课、录课,在家隔离病毒,却没有隔离教学工作。

他们不仅时刻关注直播教学的效果,在线督促班上学生按时学习,还要叮嘱学生和家长做好新冠病毒防护工作,力争帮助到每一位学生,不让一位学生掉队;他们不分日夜地在线等候,给学生们解惑答疑。教师们用他们自己的方式与疫情作战,真正做到了疫情当前,足不出户,停课不停学,教学顶前线,战“疫”不掉线!

“教师是人类灵魂的工程师”,在这次疫情防控中,汉滨区教育一支部的盟员教师们为学生上了“最生动鲜活的一课”,在学生的心间播下了坚毅、奉献、好学的种子,相信大家众志成城解困厄,团结互助定胜天!

 


相关链接

市政协教育文化卫生体育委员会关于开展“我为抗疫建诤
践行新民风 合力战疫情
春暖花开季   植树绿化忙
旬阳县政协机关参加春季义务植树活动
平利政协植树增绿正当时

安康市政协 版权所有 备案编号:陕ICP备05010534号
安康市电子政务办公室制作
联系电话:0915-3280600 电子邮箱:wangping1977@tom.com