首页 | 政协概况 | 政协动态 | 建言立论 | 委员风采 | 文件阅览 | 文化园地 | 下载专区 | 联系我们
 最新推荐
 最新热门

民建会员风采: 心有大爱方“无我”


作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2020/2/15

暖风裁叶,轻柳拂春。如约而至的二月春光,无情的裹挟在“新冠肺炎”阴霾之中。前线无畏的“将士”们舍小家、为大家,忠于职守、奉献社会,形成了全民战“疫”接力赛。有一位普通的民建老会员,主动站在这跑道之上,让自己的救命钱成为抗“疫”之战涓埃之力。

现年79岁的张顺霞老会员,其组织关系隶属市直行业支部。2019年老伴去世,还未从丧夫之痛中走出,自己又迎来了第二次乳腺癌切除手术。假如没有2020年这场突如其来的“疫情”,此时此刻她或许正在接受又一次治疗。

“新冠肺炎”爆发以来,张顺霞老人时刻守在电视机旁关注着每一则相关报道。无论是“抗疫”一线医务人员的艰辛付出,还是“新冠肺炎”感染者的悄然离去都让她感到无比心痛。看到市委会发出的“防控疫情守望相助 民建安康在行动”倡议书后,26日她拨通了支部主任刘青叶的电话:“我想为抗''之战贡献一点微薄的力量。”

接此电话,考虑到老人年事已高、行动不便、且疫情期间出门的风险,刘青叶来到张顺霞家中了却老人一桩心愿。老人一边递上自己唯一的存折一边说:“我在电视上看到全国各地的专家和医护人员都在驰援武汉,他们既辛劳又危险,我很感动而又心疼。作为一名老会员,我愿献出一份力量,给中国加油,给武汉加油!”看着这张非比寻常的存折,刘青叶感慨万千。这不仅是老人用救命钱捐赠,更是一份拳拳的爱国之心、崇高的人生境界、灿烂的人性光辉。面对老人的倾其所有,在请示市委会主委后,刘青叶一方面鼓励老人静心养病,一方面代表民建组织向其表达了真诚的谢意。在多次拒绝、说服之下收了老人10元钱捐款,了却了老人一桩心愿。

这是一个寒冬,因为疫情;这是一个暖春,因为爱心。面对突如其来的“灾难”,一名普普通通的老会员,展示了朴素的侠义之心和人间大爱,她是民建会员的楷模,也是民建安康的骄傲;她用实实在在的行动,诠释了一位民建会员的政治责任和道德素养!没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会来临。民建安康在行动,战胜疫情、拥抱春天!

 


相关链接

安康民进:凝心聚力抗疫情,公益法律在行动
安康民进:为老百姓戴上“心理口罩”
汉阴县政协机关开展“抗疫情·送温暖”爱心捐款活动
李云健秘书长到大涨河村检查指导疫情防控和脱贫攻坚工
安康民进:疫情防控功成不必在我,功成必定有我

安康市政协 版权所有 备案编号:陕ICP备05010534号
安康市电子政务办公室制作
联系电话:0915-3280600 电子邮箱:wangping1977@tom.com