首页 | 政协概况 | 政协动态 | 建言立论 | 委员风采 | 文件阅览 | 文化园地 | 下载专区 | 联系我们
 最新推荐
 最新热门

安康民进:疫情防控功成不必在我,功成必定有我


作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2020/2/10

无硝烟的疫情防控阻击战,安康民进上下齐心,共克时艰,默默战斗。“哪里需要就到哪里去”、“立足本职,尽己所能”、“疫情无情,人间有爱”、“帮忙不添乱”……一句句朴实无华的语言,一个个默默战斗的身影,安康民进用行动诠释“为执政党助力、为国家尽责、为人民服务”参政党本色

 

“哪里需要就到哪里去”这是会员舒建在紫阳县疫情大排查工作中的真实写照。紫阳县疫情排查工作启动后,舒建同志放弃了过年与家人的团聚,积极主动报名,参加全县疫情排查工作。上山进村入院登记摸排、动员武汉返乡人员观察隔离、不遗余力宣传防护知识、吃方便面充饥……舒建同志总是一丝不苟、认真负责。当他得知防护设备极度缺乏时,他向该县疫情排查工作人员捐赠了11套作训服充当临时防护工作服。拳拳之心,尽在其中。 

   

“立足本职,尽己所能”这是广大教育战线会员的初心践行。安康民进教育战线的会员们响应各级教育部门“停课不停学”号召,纷纷通过网络开展在线辅导,并积极向学生及家长宣传防护知识,进行心理情绪疏导,确保学生身心健康、学业进步。像会员李霞老师入选“陕西省名师资源库”的微课,面向老师和学生免费开放,这仅仅是教育战线民进会员的一个缩影。

“疫情无情,人间有爱”这是民进企业界会员的社会担当。继会员林忠才捐赠总价值4.5万元的疫情防控知识挂图和画册之后,会员何小龙服先后向汉滨区政协、高新区慈善协会西北大爱堂陕南分会大河商会捐款26000元,并为汉滨区七里村乾隆村等一线工作人员捐赠价值1000多元的牛奶方便面。会员张帝会先后向安康市慈善协会、紫阳县慈善协会、陕西省中小企业协会共捐赠3000元。

“帮忙不添乱”这是民进会员最起码的要求。疫情当前,自觉增强“四个意识”,坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不造谣、不信谣、不传谣,共同营造科学防治、理性应对的社会氛围。会员袁希明同志先后成功劝阻5位微信好友删除转发的或不实、或过激、或引起恐慌情绪的网络文章,无声之处,却是大爱。

  

 


相关链接

汉阴政协:“爱心接力”传递抗“疫”必胜信心
【战疫情•平利政协在行动】“战疫情 保平安”公
让社情民意信息搭好疫情防控“连心桥”
石泉县政协委员为抗击疫情倾情献力
陕菜之乡汉阴县:委员“爱心餐”温暖战“疫”最前线

安康市政协 版权所有 备案编号:陕ICP备05010534号
安康市电子政务办公室制作
联系电话:0915-3280600 电子邮箱:wangping1977@tom.com