首页 | 政协概况 | 政协动态 | 建言立论 | 委员风采 | 文件阅览 | 文化园地 | 下载专区 | 联系我们
 最新推荐
 最新热门

民进安康市委会送科技到田间地头 送关爱到会员心头


作者:钟莎    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2019/12/25

不忘初心,关爱民生,服务社会;关心会员,建强组织,促进发展。12月23日,民进安康市委会科技支部邀请我市果树相关专家,前往平利县有山食品有限公司猕猴桃产业示范基地开展送科技、促发展活动。民进安康市文联主席、原市政协副主席李启良、民进安康市委会主委周裕厚、副主委兼秘书长黄芳、委员王文广以及科技支部主委张会等参加了此次活动。

在有山食品公司猕猴桃基地,果树专家结合实际对猕猴桃品种选择、排涝施肥、冬季管护、果品储存等方面进行了翔实的专业技术指导。随后在该公司猕猴桃园区会议室召开了座谈会。李启良同志在听取了该公司法人梁胜坤的基本介绍并了解了企业目前存在的一系列困难和问题之后,指出:现代农业园区的发展,科技是支撑,文化是灵魂,只有科技和文化相融合、相促进,才能走的更稳健更长远。女娲文化源远流长,希望企业抓住乡村振兴之契机,乘乡村旅游之东风,依靠科技创新,注重文化培植,走出一条现代农业发展新路子。周裕厚代表民进市委会在座谈会上讲,中国民主促进会是以教育、文化、科技、传媒为主界别的参政党,是中国共产党的亲密友党。我会拥有一批文化名人、科技专家,多年来在助力当地产业发展,服务地方经济等方面发挥了重要的作用。作为我们会员企业,希望有山食品公司在当地党委政府的正确领导下,主动担当,主动作为,继续做好企业带动贫困户脱贫工作。同时,民进市委会将积极为会员企业在技术指导、产品研发、文化提升等方面给予帮助和支持,让我们的会员充分感受组织的关怀和温暖。

据了解,平利县有山食品有限公司是一家专门从事山野菜购销、高山蔬菜生产、有机猕猴桃示范园区建设为主的农业产业化食品开发龙头业。经过多年的市场搏击,公司现已形成完整的生产、加工、销售一体化产业链条。该公司注册的“女娲猿野”系列山野菜、“女娲圣果”猕猴桃等品牌获陕西省著名商标,产品深受消费者喜爱。该企业法人梁胜坤同时也是民进会员、平利县政协委员,曾先后荣获安康市助力脱贫攻坚“优秀企业”、平利县政协“先进政协委员”等称号。


相关链接

民盟安康市教科文支部召开 “不忘合作初心,继续携手前
安康民建话扶贫 爱心慰问暖冬情
脱贫路上的政协力量
关于加快推进我市新一轮城市创建工作的调研报告
市政协主题教育聚焦解决事关群众的急难愁盼问题

安康市政协 版权所有 备案编号:陕ICP备05010534号
安康市电子政务办公室制作
联系电话:0915-3280600 电子邮箱:wangping1977@tom.com