首页 | 政协概况 | 政协动态 | 建言立论 | 委员风采 | 文件阅览 | 文化园地 | 下载专区 | 联系我们
 最新推荐
 最新热门

安康民建话扶贫 爱心慰问暖冬情


作者:陈晓筠    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2019/12/15

1214,民建安康市委会主委王国库带领行业支部部分会员企业负责人,深入紫阳县洄水镇端垭村调研扶贫工作,看望慰问了5户身患尘肺病的贫困群众,为他们带去米面油、灯笼、春联和慰问金。

冬日寒风凌厉、细雨飘飘,王国库一行8人驱车百余公里来到洄水镇端垭村,牵挂着贫困户的冷暖。先后深入科宏茶叶生产企业、山南农林专业合作社、人和寨茶厂、端垭村村委会,实地查看产业扶贫情况,与端垭村“两委”主要负责人、企业负责人就茶叶、魔芋产业发展带动群众就地就近务工进行座谈。安康市富硒产业研究中心副主任唐德利介绍了端垭村扶贫工作进展情况,企业负责人详细了解了村上产业发展、脱贫现状,就如何依托民建会员企业协作、产业脱贫致富提出了建议和意见。

王国库主委在座谈中说,农林产业发展需要进行规范、引导和培训,要从技术、服务上给予支持,要发挥大企带小企、技术入地头的模式帮带贫困户,树立信心、加大技术、资金、营销的扶持,做大做强产业,带动贫困群众脱贫致富。民建市委会行业支部要发挥民建能人多、销路广、技术强的优势,关注村上产业发展,相互协作,早日实现脱贫。

据了解,该村的尘肺病困难户都因矿山打工身患该病,长期治疗病情严重,王国库主委叮嘱行业支部会员,还要进一步关注重病人群,发动社会公益力量送医送药,关爱困难群众,用心帮助他们。


相关链接

脱贫路上的政协力量
关于加快推进我市新一轮城市创建工作的调研报告
市政协主题教育聚焦解决事关群众的急难愁盼问题
市纪委监委公布元旦春节期间深化违规收送礼金专项整治
安康市各界爱心济困协会举行发起人会议暨第一次筹备会

安康市政协 版权所有 备案编号:陕ICP备05010534号
安康市电子政务办公室制作
联系电话:0915-3280600 电子邮箱:wangping1977@tom.com