首页 | 政协概况 | 政协动态 | 建言立论 | 委员风采 | 文件阅览 | 文化园地 | 下载专区 | 联系我们
 最新推荐
 最新热门

农工党安康市委会赴白河开展主题教育活动感受“三苦”精神


作者:徐燕    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2019/11/25

为深入开展“不忘合作初心、继续携手前进”主题教育活动进一步引领激励广大党员干部爱岗敬业、吃苦耐劳、拼搏进取的理想信念。11月23日,农工党安康市委会主委乔永信带领市委会委员、监委会委员、党员干部共计30余人赴白河县开展主题教育活动。

“三苦”精神教育基地,党员们对“三苦精神”的起源、传承和发展以及教育意义有了全面的了解,大家仿佛重新回到那段峥嵘岁月,见证着白河人民在这片“不适宜人类生存”的土地上如何苦苦探索着生存之路,见证着他们靠着“三苦”精神创下的一个个奇迹,给予全体党员干部身心强烈的震撼。大家认真听、仔细看,领悟着“领导苦抓、干部苦帮、群众苦干”“三苦精神”内涵,切身感悟新时期党员干部的初心和使命

参观结束后,召开了“不忘合作初心、继续携手前进主题教育活动研讨会。会上,组织大家学习了陈竺主席的不忘合作初心、继续携手前进”主题教育活动上的重要讲话。乔永信就市委会主题教育活动开展情况作了汇报,从加强领导,做好动员部署;精心组织主题教育活动,丰富教育形式;着眼履职能力,激发组织活力等方面汇报了市委会开展主题教育活动的亮点。乔永信要求,要进一步认识主题教育活动的重大意义,准确把握主题教育活动的各项要求,通过主题教育活动广大党员干部要进一步学习贯彻好习近平新时代中国特色社会主义思想,努力建设成为新时代高素质中国特色社会主义参政党。 

下午,白河县委统战部常务副部长宋达泽陪同乔永信一行参观了白河高级中学,副校长黄忠和详细介绍了学校的基本情况并陪同参观。大家对白河高级中学“穷县办强教育”的魄力和决心所感动,认为白河高级中学的办学历程就是践行“三苦精神”的集中体现。

通过本次活动,党员们一致认为,这次主题教育活动内容充实,心灵受到了震撼,思想得到了洗礼,在今后的工作中,大力弘扬践行“三苦精神”,在本职岗位上争先创优,为安康经济社会发展贡献智慧和力量。

     

 


相关链接

平利县政协召开教科文卫委工作座谈暨委员培训会
史正林深入镇村调研督导脱贫攻坚工作
平利县政协召开提案委、财经委对口联系委员座谈会
宁陕县政协深学十九届四中全会精神
平利县政协委员脱贫知识培训正在进行时

安康市政协 版权所有 备案编号:陕ICP备05010534号
安康市电子政务办公室制作
联系电话:0915-3280600 电子邮箱:wangping1977@tom.com