首页 | 政协概况 | 政协动态 | 建言立论 | 委员风采 | 文件阅览 | 文化园地 | 下载专区 | 联系我们
 最新推荐
 最新热门

安康盟员画家王关棣作品入选第十三届全国美展


作者:夏天    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2019/9/30

          9月中旬,第十三届全国美展中国画展终评结果出炉,安康盟员画家王关棣国画作品《远古的祈祷》成功入选,并获评进京作品。

五年一届的全国美展是国家层面最权威、参与度最广泛、最具有影响力的画展,它是五年来中国美术的总检阅,所评选出的作品代表了一个时期的最高发展成就,它呈现出的是国家精神、国家境界、国家气派,被誉为中国美术界的奥林匹克。中国当代大部分著名画家就是从五年一届的全国美展中被发现、推出的。陕西省在本届展览国画类评选中共有34人入选,其中4人获得进京资格,王关棣是其中之一。他的入选并获进京资格,是安康画坛的重大突破,改写了安康市的美术史。

 

王关棣此次入选作品《远古的祈祷》,取材于贵州苗族岜沙村落的传统舞蹈,作品以线作为主要绘画语言,注重人物的形象刻画,表达出岜沙苗族汉子良好的精神状态和风貌。其中,手的刻画是作品的一个重要特色,三十余只不同的手连接着这个民族对远古的追问和对生命的祈祷,让作品呈现出一种格外的精神张力。 

王关棣2016年加入民盟,2018年任民盟安康市委文化艺术委员会副主任。入盟以来,他以自己的专业素养和积极态度,组织并参与民盟服务于社会的各项文化活动,为安康民盟增加了美誉度和影响力。

 

王关棣,陕西安康人,中国美术家协会会员,陕西省美术家协会会员,民盟中央美术院陕西分院理事,西安中国画院画家,安康学院艺术学院双师专家,安康市群众艺术馆创作研究员。作品二十余次入选省级以上展览,部分作品被中国国际奥委会、中国美术家协会、周恩来纪念馆等机构收藏。


相关链接

民进安康市委员会召开主题征文活动总结表彰会
紫阳县政协主席康树民慰问离退休老干部
苦难中的微笑
白河县政协召开九届十七次常委会议
民建安康市委组织中心学习组学习暨重阳节慰问活动

安康市政协 版权所有 备案编号:陕ICP备05010534号
安康市电子政务办公室制作
联系电话:0915-3280600 电子邮箱:wangping1977@tom.com