首页 | 政协概况 | 政协动态 | 建言立论 | 委员风采 | 文件阅览 | 文化园地 | 下载专区 | 联系我们
 最新推荐
 最新热门

民盟汉滨区委会赴坝河镇斑竹园社区开展“百村十送助脱贫”活动


作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2019/8/29

    826上午,民盟汉滨区委员会在区委统战部的组织安排下,深入坝河镇斑竹园社区开展送文化,送健康,便民服务活动。一并参加活动的还有民进汉滨区委员会、宗教界代表人士。

       

    时至初秋,“秋老虎”肆虐横行,“三下乡”活动队伍一行七十余人,分乘四辆中巴车,从汉滨区委大院出发,绕行平利县西河镇,历时两个多小时抵达绿水环绕,青山葱郁的斑竹园社区。

       

    首先,区委统战部常务副部长汪金飞主持举行新入学大学生集体升学礼,爱心企业、爱心人士为贫困大学生献爱心。此项活动,旨在倡导新民风,拒绝升学宴,减轻群众负担,助力脱贫攻坚。与此同时,民盟汉滨区委会主委刘自文带头挥毫、民盟艺术家们在社区会议室为群众创作书画并向群众赠送作品、综合支部为社区群众发放200份价值7000元的常用药品,同时还为社区群众提供金融咨询服务。

随后,由民盟盟员、民进会员和坝河九年制师生精心编排和精彩表演的三句半、歌曲、舞蹈等群众喜闻乐见的节目将活动推向高潮。通过寓教于乐大力推进以“诚、孝、俭、勤、和”为主要内容的新民风建设,不搞“升学宴”,杜绝盲目攀比、讲究排场,铺张浪费的不良风气,深入推进移风易俗活动,弘扬正气,摒弃陋习,形成崇尚向上的良好风尚。

本次活动,是全区在扶贫攻坚关键时刻,统筹组织民主党派,宗教人士,爱心企业,社会贤达等力量,集中“火力攻城拔寨"的重大举措。坚定了贫困群众脱贫致富的决心,激发了他们的斗志,为全面建成小康社会做出了应有的贡献!

                      


相关链接

民进安康市委会赴延安开展“不忘合作初心继续携手前行
宁陕县政协召开警示教育学习会
汉阴县政协主席史正林出席“阳光助学 大爱圆梦”活动
马晓旬深入平利调研脱贫攻坚工作
市政协主席陈勇在汉阴调研脱贫攻坚工作

安康市政协 版权所有 备案编号:陕ICP备05010534号
安康市电子政务办公室制作
联系电话:0915-3280600 电子邮箱:wangping1977@tom.com