首页 | 政协概况 | 政协动态 | 建言立论 | 委员风采 | 文件阅览 | 文化园地 | 下载专区 | 联系我们
 最新推荐
 最新热门

让爱心点亮希望


——中共安康市委统战部、民盟安康市委在安康监狱开展捐助帮扶活动

作者:夏天    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2017/12/17

1213上午,安康市政协副主席、民盟安康市委主委吴大康一行5人在安康监狱党委书记、监狱长杨继伟的陪同下带着牙膏、洗衣粉、卫生纸等满满一车帮扶物资走进高墙,对安康监狱138名“三无”服刑人员进行帮扶。

 

吴大康主委表示,民盟安康市委肩负民盟中央“黄丝带”活动的帮教重托,帮扶的目的是为了使服刑人员感受到党和政府以及社会各界的关爱。他希望广大服刑人员能够调整人生坐标,把对昨日的追悔、对明日的向往转化为走向新生、重归社会的动力,通过积极改造表现,让亲人看到大家的改造成果,让社会相信大家改造的信心和决心,用辛勤的汗水洗刷自己的灵魂,争取早日回归社会,成为于国家、于社会、于家庭的有用之人。

 

20169月在安康监狱建立帮教基地以来,民盟安康市委充分利用资源优势,在关注和帮扶服刑人员方面做了很多有益的尝试,先后开展的图书捐赠、心理咨询、心理健康讲座和国学文化讲座等活动,在丰富服刑人员文化生活和促进改造质量提升等方面发挥了积极作用。2018年,民盟安康市委还将在保持成绩的基础上,继续发挥组织优势,进一步细化工作措施,争取把 “黄丝带帮教行动”打造成服务社会工作的亮点和品牌。

 

在帮扶会上,监狱长杨继伟代表安康监狱党委对民盟安康市委长期以来对安康监狱各项事业发展的关心和支持表示感谢,他说:虽然天气寒冷,但在帮扶会上却感受到浓浓的暖意。监狱刑罚的执行机关,其终极目的就是要将罪犯改造成为守法的合格公民。近年来,随着司法行政体制改革工作的不断深入和司法部“治本安全观”和省监狱管理局“双核四驱、管理再造”工作理念的提出,监狱各项工作也面临着更高的标准和要求,为此,监狱在对服刑人员的改造活动中还需创新教育手段,拓宽教育途径,不断加强与社会各界的协作和联系,争取多方力量、积极形成合力,为全面提升服刑人员教育改造质量、确保监管安全持续稳定和推进加快和谐社会建设步伐等方面做出应有的贡献!同时,他希望全监服刑人员要心怀感恩、踏实改造,用优异的改造成绩和实际行动回报社会各界对他们的关怀和帮助!

 

会后,民盟安康市委会同安康监狱向“三无人员”分发了帮扶物品,吴大康一行实地查看了服刑人员伙房、宿舍、活动室等。

 


相关链接

关于建设特色小镇的建议和对策
情深意浓紫阳茶
宁陕县政协荣获全省政协文史工作先进单位
百合花开蒲溪幸福花   “三变”改革增收致富路
宁陕县政协发挥参政议政职能,民主评议移动公司工作

安康市政协 版权所有 备案编号:陕ICP备05010534号
安康市电子政务办公室制作
联系电话:0915-3280600 电子邮箱:wangping1977@tom.com