首页 | 政协概况 | 政协动态 | 建言立论 | 委员风采 | 文件阅览 | 文化园地 | 下载专区 | 联系我们
 最新推荐
 最新热门

旬阳政协专题协商扶贫搬迁群众就近就业情况


作者:罗全军  …    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2020/7/17

716,旬阳县政协召开九届十九次常委会议,重点围绕全县扶贫搬迁群众就近就业情况开展专题协商。县政协主席田丽萍主持会议,县委常委、县委统战部部长李萍,县政府副县长王海彬,县政协副主席王成书、华开锋、薛进利出席会议。

 

会上,传达学习了全国两会精神和习近平总书记来陕考察期间重要讲话重要指示精神以及习近平在看望参加政协会议的经济界委员时的讲话精神,听取了县政府关于全县扶贫搬迁群众就近就业情况通报,全体人员围绕旬阳县扶贫搬迁群众就近就业情况进行了协商讨论。

田丽萍在总结讲话中指出,让扶贫搬迁群众安心居住、持续增收,是旬阳县委、县政府近年来持续研究的重要课题。2019年,县政协围绕“扶贫搬迁群众生产生活问题”开展专题协商。今年,又以“搬迁群众产业就业情况”为切入口,深入走访调研,广泛征求意见建议,旨在积极破解问题,助力做好搬迁群众后续保障工作。她要求,一要建立搬迁群众就业数据库。相关职能部门要密切协作,建立完善易地扶贫搬迁劳动力数据库,将全县扶贫搬迁户全部纳入台账管理,准确掌握群众就业信息,进行跟踪服务。二要充分挖掘就业岗位。要坚持工业强县战略不动摇,以务实推进工业企业发展为根本,不断壮大实体经济,提供更多就业岗位。三要搞好管理服务。相关职能部门要广泛搭建平台,如通过举办活动、开展联谊等形式,让搬迁户能与新社区的原有居民顺畅地交往,提升融入能力;要坚持不懈实施好“四小工程”,解决生活中的困难和问题,让搬迁群众更有获得感,提升群众满意度。

县发改局、人社局、资源资源局、农业农村局、搬迁办等单位负责人和县政协各委办主任、副主任以及部分镇政协统战联络组组长列席了会议。


相关链接

市政协机关开展党风廉政警示教育会议
市政协四届四次会议提案目录
市政协召开四届十八次常委会议
市政协社法委组织委员对农村“四好”公路建设情况开展
市政协副主席黄骁勇来汉阴调研生态高质量农业发展

安康市政协 版权所有 备案编号:陕ICP备05010534号
安康市电子政务办公室制作
联系电话:0915-3280600 电子邮箱:wangping1977@tom.com