首页 | 政协概况 | 政协动态 | 建言立论 | 委员风采 | 文件阅览 | 文化园地 | 下载专区 | 联系我们
 最新推荐
 最新热门

汉阴县政协:用心用情用力“帮扶”  做实做细做好“答卷”


作者:姚富军    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2020/6/30

629,汉阴县政协主席史正林出席蒲溪镇脱贫攻坚重点工作推进会暨“四支队伍”培训会议时要求,用心用情用力完成帮扶任务,做实做细做好脱贫攻坚答卷。县政协秘书长和蒲溪镇负责同志参加会议。

 

史正林在动员讲话时强调,打蛇打七寸,冲刺抓重点,要从十个方面抓好当前重点工作,以饱满的精神状态赢得决战决胜的最终胜利。一要克服“两种情绪”,坚决克服悲观厌战和盲目乐观情绪,始终保持清醒头脑和“赶考”状态;二要提升“两点认识”,深刻理解“终极大考”和“交总账”重大意义,充分激发干事创业、克难攻坚的内生动力;三要紧盯“两场考试”,对接对标半年考核和国家普查标准,坚定决战信心,坚持决战到底,做到决战决胜;四要做实“两项工作”,按照“三排查三清零”和“普查摸底”工作要求,把各项工作落实落细;五要聚焦“两个要求”,坚持把“两不愁三保障”和“四个不摘”作为基准,贯穿到各项工作始终;六要完善“两级资料”,持续更新完善村档、户档资料,全面展现帮扶成效;七要深化“两个作用”,切实发挥党建引领作用,充分激发“四支队伍”的主体作用,不断形成脱贫攻坚的强大合力;八要做精“两本台账”,紧扣“三排查三清零”和“问题整改”要求,确保问题整改件件清零,台账健全和资料印证有力;九要发挥“两大优势”,充分发挥联镇领导和帮扶单位自身优势,整合资源,强化资金、人才支持,为联镇包村注入源源不断的动力;十要强化“两重保障”,加强基层党组织作风建设和帮扶干部纪律建设,以铁的纪律全力护航决战决胜脱贫攻坚。

会议围绕如何精准优化“明白卡”“交账表”“纪实簿”,采取案例分析和现场问答的方式开展专题培训。县政协办等8个联镇帮扶单位负责人、县镇帮扶干部、各村党支部书记、第一书记、驻村专职队员80余人参加。

 


相关链接

汉阴县政协主席史正林出席蒲溪镇庆祝建党99周年“七一
市政协组织机关干部参观 “文明在我心 创建伴我行”主
​市直部门汉阴扶贫工作团召开第二季度联席会议
2020年政府系统政协提案交办会召开
如约而至!“健康扶贫”再加劲!——市政协“健康扶贫

安康市政协 版权所有 备案编号:陕ICP备05010534号
安康市电子政务办公室制作
联系电话:0915-3280600 电子邮箱:wangping1977@tom.com