首页 | 政协概况 | 政协动态 | 建言立论 | 委员风采 | 文件阅览 | 文化园地 | 下载专区 | 联系我们
 最新推荐
 最新热门

汉阴县政协“五个一”助力文明县城巩固提升


作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2020/6/5

“你好,我们是汉阴县政协志愿服务队,这是巩固提升省级文明县城倡议书,请你学习一下…”6月2日,汉阴县政协主席史正林带领部分政协委员、政协机关干部穿上“红马甲”,走上街头、走进商铺,向广大干部群众、市民朋友宣传巩固提升省级文明县城相关政策,展现为人民服务“最美的样子”。

凝心聚力细部署

    汉阴县政协召开专题会议,对省级文明县城巩固提升工作进行专项安排部署。会议就落实县委主要领导讲话精神、落实文明县城巩固提升责任分工、商住户“四自一包”责任落实、机关社区共谈共建进行了讨论,下发《关于开展助力省级文明县城巩固提升“五个一”活动的通知》,要求各专委办按照组织一次学习培训、开展一次专题视察、牵头一个社区提升、创建一个文明机关、组织一系列志愿活动的总体要求,全力以赴开展文明县城巩固提升工作。


 

汉阴县于2014年成为全市首个获得命名的省级文明县城,标志着我县综合实力得到全面发展,这份殊荣来之不易,是全县人民共同努力的结果。今年是省级文明县城复验复审之年,汉阴县政协有责任、有义务、有能力为巩固提升省级文明县城工作出一份力、添一份彩。

“我们要凝心聚力,为我县省级文明县城巩固提升工作贡献出‘政协力量’…”史正林在会议上发出动员令。

政协委员带头干

作为北街社区一级网格长的县政协副主席符清野在北街社区巩固提升文明县城推进工作会上指出,“全体干部要提升政治站位,把这次的巩固提升工作当成一项政治任务来落实…”。


 

一语不能践,万卷徒空虚政协委员们积极响应号召,与政协办、北街社区干部共同深入责任区,开展省级文明县城巩固提升志愿服务活动,在商铺里发放《汉阴县巩固提升省级文明县城倡议书》,签订《“四自一包”责任书》,在机关单位的楼道、办公室等处张贴文明提示语,在餐饮场所发放“公筷公勺”,在街道上清理小广告等“牛皮癣”。进一步提高广大群众的知晓率、参与率和满意率,让更多的干部群众成为文明建设的传播者、践行者和受益者,既追求环境改善的“面子”,更追求群众共享文明成果的“里子”。

 “我认为今天的宣传志愿活动很有价值,之前大部分时候都是来‘考察’,今天是直接上手‘参与’,能更清楚的了解工作的短板弱项在哪里”“我作为一名政协社会界委员,觉得省级文明县城巩固提升今后还要再加大宣传力度,让更多群众能够主动参与进来”委员们纷纷谈到自己的感受。

“文明县城既是荣誉更是责任,‘牌子到手,创建到头’的不良思想坚决要摒弃…”史正林向共同参与活动的人员说到。

             

干群一心共参与

“近几年,县城的居住环境变好了,人们的素质提高了,生意都好做多了,我非常支持这项工作,倡议书和文明手册我都会认真学习,回去也好给家里人‘上一课’”一名商铺店主感慨的说到。

短期看指标,长远靠机制,在文明县城的巩固提升中,既要看重县城‘得牌’,更要看重群众“得益”。近年来,汉阴县聚焦重点巩固省级文明县城创建工作成果,使人民群众品位、素质和生活质量都得到了显著提高。

史正林强调,开展文明县城巩固提升工作,全体政协委员既要有时不我待、只争朝夕的紧迫感,又要有坚持不懈、长抓落实的责任感,要始终牢记县委定什么政协议什么,群众盼什么政协言什么的履职定位,要始终把群众需求和满意作为工作的出发点和落脚点,积极引导群众共同参与,在参与中发现问题,在问题中反思总结,在总结中建睿智之言、献务实之策,建立健全长效机制,巩固好省级文明县城创建成果,守护好省级文明县城荣誉,在此基础上更要持续加强国家健康县城、生态文明县城、森林县城、园林县城和卫生县城的五城同创工作,为建设美丽幸福新汉阴作出新的更大贡献。


相关链接

市政协机关举办夏季健康知识讲座
2020年社情民意反映第8期
2020年社情民意反映第7期
2020年社情民意反映第6期
习近平总书记同出席2020年全国两会人大代表、政协委员

安康市政协 版权所有 备案编号:陕ICP备05010534号
安康市电子政务办公室制作
联系电话:0915-3280600 电子邮箱:wangping1977@tom.com