首页 | 政协概况 | 政协动态 | 建言立论 | 委员风采 | 文件阅览 | 文化园地 | 下载专区 | 联系我们
 最新推荐
 最新热门

汉阴县政协九届四次会议将于5月19日召开


作者:姚富军    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2020/5/12

511,县政协主席史正林主持召开县政协九届常委会第十五次会议,学习传达习近平总书记来陕考察重要讲话精神,协商决定县政协九届四次会议召开时间和日程。县委常委、统战部长冯尚生应邀出席,县政协副主席王生林、符清野、廖灵君,秘书长及政协常委参加会议。

 

会议组织学习了《习近平总书记在陕西省考察结束时的讲话》,传达学习了全县脱贫攻坚反馈问题整改落实和重点工作推进视频会议精神;通报了《县政协汉阴县疫情防控期间复工复产工作调研报告〉成果转化落实情况》;审议通过了《县政协2020年工作要点》;协商决定县政协九届四次会议于519日召开及相关议程、日程;表决通过了有关人事事项。

 

会议指出,面对突如其来的新冠疫情肺炎,县政协精准选题、积极行动、组织有力,所形成的《汉阴县疫情防控期间复工复产工作调研报告》建言及时、切中要害、措施可行,得到县委、县政府主要领导高度肯定和多次批示,各镇各部门狠抓落实,为我县实现疫情防控、脱贫攻坚和复工复产目标任务作出了应有贡献,这是全体政协委员的共同荣光,要再接再厉、持续发力,为疫情防控常态化下的经济社会高质量发展再立新功。

 

会议认为,一年一度的全县“两会”,是全县政治生活中的一件大事。在新冠肺炎疫情防控常态化的特殊背景下召开“两会”,对政协工作提出了新要求和新挑战。要认真学习贯彻习近平总书记来陕、来安考察重要讲话精神,坚持将大会筹备和疫情防控工作一同谋划、一体推进,周密考虑、做足预案,把会议开成提振信心、鼓舞士气的大会,把各方面智慧和力量凝聚到县委全会确定的各项目标任务上来。

 

冯尚生首先代表县委对县政协过去一年以来的工作给予充分肯定,对全体政协常委和政协委员的辛勤付出表示感谢,并提出三点希望。一是习总书记来陕考察是巨大鼓舞,各位常委要继续带头学好学深学透总书记重要讲话精神,把讲话精神转化为推动高质量发展的巨大动力,把总书记的“五项要求”转化为履职尽责的务实举措。二是疫情防控形势依然严峻,县政协要精心组织好九届四次会议,确保健康安全,努力做到时间压缩质量不压缩。三是继续发挥政协组织优势和委员聪明才智,为推动全县经济社会高质量发展贡献更多智慧和力量。

 

史正林强调,在疫情防控常态化形势下,县政协常委会一班人要带头强化五种意识,团结和带领全体政协委员,奋力谱写新时代汉阴政协事业新篇章。一要强化学习意识,在学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神上做到带头学、带头讲、带头干;二要强化政治意识,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,紧紧围绕县委确定的奋斗目标履职尽责;三要强化质量意识,在建言资政和凝聚共识上双向发力,不断提升政协工作“言质”和实效;四要强化廉洁意识,按照宪法法律和政协章程履职,认真做好“委员作业”,努力交上合格答卷;五是强化服务意识,时刻绷紧疫情防控弦,精心办好县政协九届四次会议,充分发挥委员主体作用,使政协工作充满活力、富有成效。

 




相关链接

牢记合作初心 助力追赶超越——农工党安康市委会工作综
有情有为践真诚
村里的面貌大变样
聚智聚力 笃定前行
社情民意无小事 一枝一叶总关情

安康市政协 版权所有 备案编号:陕ICP备05010534号
安康市电子政务办公室制作
联系电话:0915-3280600 电子邮箱:wangping1977@tom.com