首页 | 政协概况 | 政协动态 | 建言立论 | 委员风采 | 文件阅览 | 文化园地 | 下载专区 | 联系我们
 最新推荐
 最新热门

汉阴县政协主席史正林到北部3镇调研现代农业


作者:姚富军    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2020/4/15

连日来,汉阴县政协主席史正林带领“现代农业”课题第一调研组,采取看现场、查资料、走访询问、座谈交流等方式,先后到观音河、铁佛寺、双河口镇专题调研。所到镇的主要负责人参加调研,村支书、合作社负责人参加座谈。

 

410,调研组一行实地查看了观音河镇观音河村、合心村、水田村、义兴村的黄花菜、吴茱萸、猕猴桃等产业。史正林指出,观音河镇地处水源地一级保护区,要以建设现代农业示范镇为契机,以“生态强镇、产业兴镇、农旅名镇、治理靓镇”为定位,咬定青山不放松,牵住现代农业发展牛鼻子,继续做好现代特色农业,着力培育“一懂两爱”人才队伍,让农业成为有奔头的产业,农民成为有吸引力的职业,农村成为安居乐业的美丽家园,争当生态优先绿色发展的领跑者。

 

413,调研组一行来到铁佛寺镇集中村、合一村、四合村,查看了猕猴桃、香椿、花椒、蚕桑等产业。史正林指出,铁佛寺镇作为北部山区重镇,要带头践行“两山”理论,打造现代农业铁军,引领山林经济现代化,努力建设“生态明珠、金山铁佛”。一要强化党建引领,抓好领头雁;二要强化脱贫攻坚,抓生产保增收;三要强化学习培训,抓实科技兴农;四要强化劳务输出,抓好劳务经济;五要强化安全生产,筑牢安全防线;六要强化人才培养,抓好能人大户;七要强化建管并重,提升管护质量。

 

414,调研组一行深入双河口古镇、清泥河农业园区、三柳村、社区工厂,查看了古镇建设和猕猴桃、果蔬、中药材等产业。史正林指出,路通百业兴、农旅建名镇,双河口镇是全县仅有的33A景区之一,要抢抓农旅富民强镇的重大机遇,用活红色文化和绿色生态资源,用好建行、陕煤、陕果等国企帮扶力量,坚持党建兴路子、科技兴产业、民宿兴旅游、文化兴古镇、农旅兴双河,着力在党建引领和农旅融合上双向发力,奋力实现新时代双河口发展的新飞跃。

一次调研体现一片真情,一条建议寄予一份厚望。各镇一致认为,在围绕现代农业和“三个一”产业发展的“亮点、痛点、堵点”深入交流中,共识在凝聚,问题在集中,智慧在闪耀,进一步坚定了搞好现代农业的信心和决心。调研组表示,将在外出学习考察阶段,继续聚焦“土地流转难、主体培育难、人才培养难、产销对接难、科技服务难”等问题再对比、再剖析、再研究,从而为我县现代农业发展建言谋策。

 

 


相关链接

民建安康市委会主委王国库深入会员企业走访调研
旬阳政协机关迅速传达贯彻县纪委十五届五次全会精神
汉阴县政协“兵分多路”调研现代农业发展
“青春”正奋蹄  同心聚力行
李云健深入叶坪镇开展核桃产业园区包抓帮扶工作

安康市政协 版权所有 备案编号:陕ICP备05010534号
安康市电子政务办公室制作
联系电话:0915-3280600 电子邮箱:wangping1977@tom.com