首页 | 政协概况 | 政协动态 | 建言立论 | 委员风采 | 文件阅览 | 文化园地 | 下载专区 | 联系我们
 最新推荐
 最新热门

汉阴县政协“兵分多路”调研现代农业发展


作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2020/4/13

48以来,汉阴县政协主席史正林,副主席王生林、符清野、廖灵君分别带领六个调研小组,深入镇、村、园区、农户、合作社调研现代农业发展工作,截至410,已完成对观音河、双乳、涧池328个点现场调研工作。

 

史正林在观音河镇调研时指出,春天的观音河看到春天的新气象、产业发展的新样子和干部的新面貌,从镇班子、村支书、产业带头人的交流中,既感受到了产业发展的强烈愿望和浓厚氛围,也听到了发展中遇到的困难和问题,调研组将聚焦“土地流转难、主体培育难、人才培养难、产销对接难、科技服务难”等问题再调研、再剖析,为解决实际问题献计出力。他希望,观音河镇以建设现代农业示范镇为契机,以“生态强镇、产业兴镇、农旅名镇、治理靓镇”为定位,咬定青山不放松,牵住现代农业发展牛鼻子,继续做好猕猴桃、蚕桑、中药材等特色产业,着力培育“一懂两爱”人才队伍,让农业成为有奔头的产业,农民成为有吸引力的职业,农村成为安居乐业的美丽家园。

 

“不搞繁琐花架子,不增加基层负担。”为提高调研实效,调研组坚持问题导向,每到一个镇现场查看不少于3个村(产业园),并组织镇班子成员、部分村支书和产业带头人座谈,重点围绕现代农业和“三个一”产业发展的“亮点、痛点、堵点”听取意见建议、交流研讨。按照计划,调研组将于本月中旬完成县内调研工作。

(姚富军)

 


相关链接

“青春”正奋蹄  同心聚力行
李云健深入叶坪镇开展核桃产业园区包抓帮扶工作
市政协学习贯彻市纪委四届五次全会精神
民建安康市委会传达全市统战工作会议精神
宁陕县政协启动易地搬迁后续扶持发展调研

安康市政协 版权所有 备案编号:陕ICP备05010534号
安康市电子政务办公室制作
联系电话:0915-3280600 电子邮箱:wangping1977@tom.com