首页 | 政协概况 | 政协动态 | 建言立论 | 委员风采 | 文件阅览 | 文化园地 | 下载专区 | 联系我们
 最新推荐
 最新热门

镇坪政协:用最美“逆”行诠释委员担当


作者:胡兴龙、…    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2020/3/25

在新冠肺炎疫情联防联控工作之中,镇坪县政协切实组织政协委员投身疫情防控、物资捐赠、科普宣传等各项工作,广大政协委员舍小家为大家,不怕苦不言累,义无反顾“逆行”于抗疫前线,展现出政协委员为国履职、为民尽责的高尚情怀。

疫情联防联控工作启动以来,县政协按照县疫情防控指挥部统一部署,迅速行动,结合政协工作实际紧急下发《县政协做好新型冠状病毒感染肺炎疫情联防联控工作的通知》,动员号召广大政协委员和机关干部在提高自身防范意识的同时,积极主动、全面参与疫情防控工作,用实际行动践行委员初心使命。

疫情就是命令,防控就是责任。在县政协有效组织带领下,不论是广大政协委员,还是政协机关干部都冲锋在前,全员参与疫情防控之中。县政协常委会领导率先带头,组织职工第一时间捐款8500元支持新冠肺炎疫情防控工作,迅速组成工作队逆行在全县人口最多的社区柿子树坪小区和包联的城关小河村,采取敲门见人的方式,进行防控知识宣讲、户情统计、外来人员筛查、引导复工复产。各界委员充分发挥联系面广的优势,多渠道捐款捐物驰援防控工作,市政协委员、县委常委、统战部长于延媚全身心投入疫情防控工作一线,积极动员全县统战成员为疫情防控捐赠资金26万余元,口罩10000个,其他疫情防控物资5万余元;县政协常委、县工商联副主席张才芳,充分发挥界别优势、岗位优势,协调相关企业捐款20余万元,组织相关企业捐赠口罩26500个、防护服140套、护目镜80副,随着这些防疫物资的及时补充,大大缓解了全县防疫物资严重不足的困局。邹桂花、柏友谊、周勇、许栅等多名医卫界委员始终坚守在疫情防控的最前线,把医疗救护的力量聚集在防控工作最需要的地方;在抗疫最为艰苦的春节期间,县政协党组成员、办公室主任胡兴龙积极响应组织号召,主动请战、冲锋一线,领责全县卡点防控党员突击队队长职责,火速带队前往大雪封山的镇坪“北大门”东沟垭卡点开展24小时值勤值班,成为全县卡点防控的第一支力量。在县政协党组的正确引领下,各界委员立足自身岗位,纷纷从各条战线加入联防联控的战斗。

抗疫工作取得阶段性成果以来,县政协立足职能,精选“全县公共卫生服务体系建设”课题并及时启动专题议政协商,围绕有效发挥公共卫生服务功能,强化全县疾病预防控制、健康教育、应急救治、卫生监督等专业公共卫生服务网络建设,提升公共卫生事件应急处置等方面开展监督建言,助推全民健康。

战“疫”路上,扛起委员担当。县政协将继续组织政协委员参与疫情防控和复工复产工作,强化协商调研,反映社情民意,务实监督建言,充分发挥政协优势助推疫情防控各项工作,用实际行动助力全县打赢疫情防控攻坚战。

 


相关链接

省政协副主席李冬玉赴宁陕开展脱贫攻坚民主监督调研
市政协机关党支部开展“战疫情、助脱贫”主题党日暨志
市政协副主席唐纹到紫阳县洞河镇小红光村督导调研脱贫
孔令旗:危难关头显大爱,战“疫”面前勇担当
平利政协督导“三排查三清零”工作

安康市政协 版权所有 备案编号:陕ICP备05010534号
安康市电子政务办公室制作
联系电话:0915-3280600 电子邮箱:wangping1977@tom.com