首页 | 政协概况 | 政协动态 | 建言立论 | 委员风采 | 文件阅览 | 文化园地 | 下载专区 | 联系我们
 最新推荐
 最新热门

宁陕县政协开展脱贫攻坚挂牌督战工作


作者:余书升    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2020/3/6

335日,阳光明媚,天气渐暖。宁陕县政协主席马先友、副主席郑吉友、谢四新,分别到包联的筒车湾镇油坊坪村、梅子镇南昌村、金川镇老庄村、小川村,围绕“两不愁三保障”问题解决、“四不摘”落实、“边缘户”“脱贫监测户”预警帮扶等情况,开展脱贫攻坚挂牌督战工作。

 

在各自的督战点,他们详细了解疫情防控、产业发展、外出务工、驻村工作队工作开展等情况。深入贫困群众家中拉家常,了解生产生活、春耕生产、创业就业等情况。专程到易地搬迁集中安置社区看望慰问,详细了解群众日常生活、“安心菜园”落实、群众满意度等情况。

 

在南昌村,郑吉友还主持召开了四支队伍工作会议,研判梳理存在的问题,共议解决之策。

 

在老庄村和小川村,谢四新先后出席了产业发展大会及天麻栽培、魔芋种植、板栗科管培训活动。

在油坊坪村,马先友强调,一年之计在于春,现在各地在抓好疫情防控的同时,都在抢抓农时、快马加鞭抓春耕,想尽一切办法把疫情耽误的时间抢回来、把疫情造成的损失补回来。他要求镇村负责人,要坚持两手抓、两手都要硬,确保疫情防控和脱贫攻坚两场战役都能打赢打好,尤其要竭尽全力做好脱贫攻坚成果巩固提升工作,坚决摈弃麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理和松劲心态,全面排查存在致贫风险的“边缘户”、返贫风险的“监测户”、当前尚未脱贫的贫困户,健全工作台账、及时解决问题,补齐工作短板、消除返贫隐患。

据悉,为进一步巩固脱贫摘帽成果,确保实现“零返贫零新增”、剩余贫困人口“零在册”目标,宁陕县印发了《脱贫攻坚挂牌督战工作方案》。根据工作方案,宁陕县政协迅速开启挂牌督战工作,及时发现和研究解决“两不愁,三保障”、产业扶贫、就业扶贫、脱贫成果巩固等方面存在的问题,确保所有贫困户全部高质量脱贫,同步致富“奔小康”。


相关链接

市政协机关安排部署2020年城市创建工作
抗击疫情,安康政协人在行动
市政协为抗击疫情第一线送去口罩、酒精等物资用品
李云健到大涨河村检查指导脱贫攻坚工作
汉阴县政协组织帮扶部门召开脱贫攻坚工作会

安康市政协 版权所有 备案编号:陕ICP备05010534号
安康市电子政务办公室制作
联系电话:0915-3280600 电子邮箱:wangping1977@tom.com